USG

Hay para bunda, saya ingin bertanya. Kapan waktu yang tepat untuk melakukan USG Dikehamilan pertama. Mohon penjelasannya ya bun

2 Các câu trả lời

sepengetahuan saya ya bun: - pentingnya USG di TM1: utk memastikan benar2 hamil atau tidak (bs jadi merasa gejala hamil tapi ternyata hamil anggur, atau hamil di luar rahim). Juga penting utk menentukan usia kehamilan secara akurat (terutama yg siklus mensnya sering gak teratur sehingga perhitungan hpl dari hpht nya bs meleset) - pentingnya usg di TM2: utk melihat perkembangan bayinya bagus/tdk, krn TM2 itu masa2 penting pembentukan organ2 janin - pentingnya usg di TM3: utk memastikan ada tidaknya penyulit pada persiapan persalinan (ketuban cukup/tdk, posisi janin, ada tidaknya lilitan dsb). Kalau yg paling penting sih usg di TM3

masing2 TM disarankan setidaknya usg 1x, soalnya klo di bidan aja belum tentu akurat, referensi aja bun, aku pertama usg 11 week, trus yg kedua 18 week

3y trước

makasih jawabannya bund 🙏