Bab bayi 2 bulan

Hay moms, ada di sini yang pengalaman baby nya yang mau menginjak 2 bulan 2 hari belum bab? Saya ibu pekerja yang baru punya baby dan saat ini baby nya mau menginjak 2 bulan, karna saya cuti dan mau kembali bekerja, saya latih baby saya minum sufor, dan saya selingkan juga dengan ASI, tapi berbeda ketika saya kasih sufor si baby 2 hari ini belum bab juga, bahayakah Bun? Atau memang pemberian sufor bisa membuat bab jadi jarang?

2 Các câu trả lời

ngga bun. justru minum sufor yg harus lbh sering pup, kalo asi eksklusif bisa maks sampe 14hari bayi ga pup. kalo dicampur gt (asi mix sufor), jd ga ada standarnya. krn kalo full asi kan wajar tu jarang pup, sedangkan kalo full sufor hrs pup tiap hari. sembelit sbnrnya salah satu ciri anaknya ga cocok sm sufornya, tp krn dia kecampur asi jd blm tentu tidak cocok sufor. jd kata dsa ku dulu, dipantau dr prilaku baby nya aja. selama dia ga terlihat kembung/kesakitan, tekstur pup normal, ga ngeden berlebihan, brrti semua oke. dulu anakku pas masih asi ekslusif, pup seminggu sekali. begitu usia 4bulan asi+sufor (dominan asi ya, sufornya cuma 2x sehari) pupnya jd 2-3hari sekali

saya jg bund, selang seling sufor dan asi saya jg mo masuk kerj jd di biasakan sufor dan udh 2 hr ga pup . biasa klo asi dan sufor sehari pup 2 kli