kapan usia anak normal untuk berjalan

Hay mam Anak saya udh 13bulan lebih 7 hari mam..tp dia blm bsa jalan ,masih agak males gtu.padahal kalau berdiri tegak udh bisa. Anak anak lain yg sama seusianya udh jalan semua.. Umur brpa sih mam anak berjalan Dan dikatakan telambat jalan usia brpa

1 Trả lời

Distimulasi terus bunda. Biasanya anak yg sdh bsa berdiri kuat sebanarnya sdh bsa jalan tpi takut jatuh bun. Soalnya anakku seperti itu, sya kenalkan konsep jatuh. Saat ngajarin anak jalan, dan jatuh(bukan jatuh keras yah) jgn langsung dibantu bunda, tetap d beri semangat "ayo ade bisa" nnti lama kelamaan anaknya gak takut lgi, dan berani untuk melangkah 🙏🏻

4y trước

Hehe iya bun, pasti gak tega yah. Tpi berhasil d anakku loh bun, jatuhnya bukan jatuh keras yah bun. Konsep jatuh ini biar anaknya percaya diri bun. Oh ternyata gak sakit2 amat, jdi anaknya berani bunda😁🙏🏻