Sering pingsan, masuk TM3

Hay bunda semua.. sharing yuk.. kira2 ada yg seperti saya nggk ya.. saya hamil anak pertama dn skrg 29mgg.. sdh 4kali saya hampir pingsan.. saran dokter untuk cek lab.. tp kata tante gak usah, karna wajar itu mungkin darah rendah, hnya harus memperbaiki asupan gizi aja.. klo mnurut bunda gmn?

16 Các câu trả lời

ikutin saran dokter aja kalo tante nya dokter atau bidan si gk masalah kalo ngasih saran dan mau diikutin tp kalo dh pingsan kalo nyangkut HB rendah emang harus segera di kasih vitamin sm obat kalo cmn perbaiki gizi belum tentu bisa naikin hb nya cek lab aja , di puskesmas murah ko , gk lebih dr 100rb biar tau hasil*nya nanti dokter pasti kasih resep obat buat kita kalo kita biarin aja , nanti ngaruh ke janin ,, kan bahaya

duh itu udh pingsan loh ya, sya aja hamil pusing inisiatif ke dokter minta cek lab, bkn apa2 bun.. trnyata hb agk turun dikit. apalagi bunda yg sampe pingsan. tante mu dokter? keren bgt cma nyuruh baikin asupan gizi. bkn apa2 bun masalh ny lg hamil, ada baby di dlm.. cma ngeluarin duit brp sih, di puskes jg ada. gak mahal. jgn sampe nyesel aja.. soal ny lg hamil

saya bund sering dr TM 2 ke TM 3 ada 6X pingsan. penyebabnya krn ga bs cape dan darah rendah . jadi kalo jalan kaki bentar aja kaya 3KM itu parah lgsg kunang2 pusing kepalanya. sampe wkt itu pingsan dijalan untung dah dkt rumah jd suami bs cpt dtg nyamperin. saranku bunda periksa deh, nnti dikasih penambah darah dan vitamin .

Bun cek aja ikutin kata dokter. Biar tau knp penyebabnya bsa smpe hampir pingsan, itu bahaya loh bsa jadi krna HB rendah, brbahaya skali buat ibu dan janinnya kalo ga sgera ditanganin. Bkan nakutin tp sdh bnyk kasus”nya. Smoga shat slalu ibu dan bayi smpai lahiran ya bun.

aku juga sering pingsan bun mulai awal hamil.. apalagi klo terlalu gerah dan kepanasan cek lab trnyata hb kurang di kasih vitamin.. skg uda mendingan.. plg klo kepanasan aja jd kliyengan.. tp gk smpe pingsan.. cek lab di puskesmas klo bpjs gratis.. klo umum cuma 50rb..

aku juga sering pingsan Bun kalau keluar rumah apa lagi siang siang .terus ke dokter periksa lab disarankan dokter .terus cek lab ternyata Hb aku kurang .setelah itu dikasih penambah darah sama vitamin alhmdullah sekarang agak mendingan

Tantenya bida/dokter? Harua dicek lah, lagian kan memang sebelum lahiran harus ada cek darah dll dipuskesmas atau tempat lainnya, Darah rendah atau darah tinggi, kemungkinan akan lahiran secara SC.

cek lab dong bun...wajib kan skrg tuh...hb rendah selama hamil ga bagus buat nutrisi bayi...blm lagi lahiran nya ber resiko pendarahan...ikutin saran dokter nya bun...

Cek lab emnk wajib skrng Bun .. Ya Allah Sampek hampir mau pingsan gitu kalo bisa setiap ada keluhan sekiranya mengganggu langsung periksa aja Bun ...

cek lab bun, biar tau rendahnya semana. Nanti bisa dikejar HB nya dg obat. Jan ngegampangin, takutnya anemia yg bisa berdampak ke janin.