7 bulanan

Hay bunda, di sini yg hpl y bulan september udah pada ngadain acara 7 bulanan belom y bun".? Soal,y bingung ni kata'y kalau 7 bulan gx boleh pas usia 7 bulan" Usia 5 - 6 bulan" Padahal usia itu puasa, kalau puasa gx boleh buat 7 bulanan,

27 Các câu trả lời

kalau gitu mending gak usah ada acara bun? katanya sih emang iia, dlu anak pertama acara 7bln di usia 6bln lebih seminggu, katnya bagus.. kalau di adain 7bln di tgl 7 17 sama 27,paling bagus tgl 7.. katanya kalau pas di usia 7bln nnti debay nya muka nya tua dari umurnya.. kata sunda mah (kolot tabongen) gak tau bener gak tau nggak...

4y trước

aamiin aamiin.. iia mungkin bisa seperti itu bun.. disaya juga beda orang beda² acara nya..

sy hpl 23 september bun sekarang baru 17w 3d hehe masih 4 bulan bun hehe😊 dan in syaa allah ngga pakai acara 7bulanan karena kalau ingin bersedekah tidak harus menunggu waktu kapanpun, in syaa allah untuk sedekah dan untuk mendoakan diusia berapapun bisa☺

4y trước

aamiin, sy juga bun mertua masih kentel sekali dengan acara seperti itu tapi Alhamdulullah suami sependapat dengan sy jd ada yg bntu bicara sama mertua hee

Bagiin makanan box nasi aja bun ke tetangga.. 10 box nasi misalnya. Terus km baca surah Yusuf.. Mamahku nyaranin kaya gitu sih soalnya.. Ga perlu kumpul2, niatnya aja bismillah..

Hpl 12 september saya 7 bulanan masih lama bun. Setau saya klo acara 7bulanan itu pas uk 7 bulan/ 7 bln lebih, nah kta bunda ko di uk 5/6 bln ya itu namanya bukan 7 bulanan lah bun🙄

4y trước

😊

Saya 10 apa 17 Sept 2020 HPL nya, lupa. Heheheh Mending pas di usia 7 bulannya Bun... klo saya malah pgen 7 bulan ke atas atau pas masuk awal2 TM3 kan mendekati lahiran tuhh

Tiati di tangkep polisi karena bikin acara kumpul kumpul bund... Mending duitnya di tabungin buat aqiqah nanti. 7 blnn gk ada hadistnya juga kok. Adat aja itu

4y trước

Betul..

Saya hpl pertengahan Agustus, kata ibu 7blnan di bulan juni InsyaAlloh. Baru denger kalau 7blnan di uk 5-6bln😅 atau mungkin beda daerah jadi beda adat kaliya bun..

4y trước

Saya juga jawa bun, jawa tengah

Sya hpl akhir juli bun. 7 bulanan insyaAllah habis lebaran. D sya malah 7bln lebih katanya, biar lebih tua gt kata ibuk sya. Sya org jawa btw

Sy hpl akhir juli/awal agustus.. awal april kmren jg hbis 7blnan.. krna klo org jawa emg hrus kurang dr 7bln.. sdngkan pas puasa udah masuk 7 bln

4y trước

Yaa gak tau bund.. org jawa gt.. Mungkin takutnya klo keburu lahiran

Saya HPL oktober, insya Alloh acara 4blnan bulan mei.. 😊 anak ke 2 jadi sederhana aja, acara khataman Al-Qur'an, sholawatan gitu aja..