Bingung cara untuk naikkan BB

Hay bunda bunda, saya punya anak perempuan usia 8 bln tp BB 6 kg,anak pertama saya Gimana ya bun,,,,? 😢

2 Các câu trả lời

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS sejak lahir bun. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Bayi yang berat lahirnya 2,4 kg jangan dibandingkan dengan bayi yang lahir 3 kg. Startnya aja beda, perkembangannya pasti beda2. Yang harus diperhatikan adalah kurvanya. Bahkan beberapa dokter anak tidak saklek berpatokan pada KBM. Karena KBM tiap anak bisa beda2 juga. Selama kurvanya masih menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak. 8 bulan kan udah makan ya. Perbaiki komposisi MPASInya apakah sudah ideal. Kasih protein hewani dobel. Lemak tambahan yang cukup. Kasih snack tinggi kalori

sama kaya saya dulu mom, saya periksakan ke dsa trus dirujuk ke sub soesialis gizi, disana dibetulkan semua pola makan minumnya. tdk ada obat atau suplemen. setelah itu sebulan naik 700gr usia 8 bulan juga. sblmnya cuma 200-300gr