Kasih pencerahan

Hay bunda, aku mau tanya sama bunda2 disini, gimana ya biar anak tuh lepas sama nenen nya sedangkan si anak tuh dari bayi gag pernah di kasih dot jadi suka nolak kalo di kasih dot, pusing anak udah mau 2 tahun desember nanti tapi susah banget berhentiin nya, hari ini lagi di coba buat gag di kasih nenen dan alhamdulillah gag rewel, tapi bingung nya kalo tengah malem suka bangun dan minta nenen, menurut bunda saya harus gimana ya? Apa di kasih nenen aja walaupun hanya tengah malam atau tidak sama sekali

1 Trả lời

jangan di paksa mba kalo memang anak nya ga mau dot. ngga semua anak bisa ngedot 😅 di sounding aja pelan pelan, kalau udah besar ga boleh nen lagi. kalo anak nya mau nenen malem malem gapapa kasih aja, sembari di cobain minum air putih. sapih ngga harus pas 2 tahun kok, bisa lebih. pelan pelan, harus sama sama ikhlas kalo nyapih, kalo di paksa nanti anak nya bisa trauma.. anak saya seumur umur ga bisa ngedot mba, kalo minum sufor pake sedotan 😅. minum nya pagi-siang sampe mau bobo, kalo tidur minta minum saya kasih air putih, sedot sedot dikit udh merem lagi 😅

4y trước

iyaa suka gag tega soalnya kalo mlm itu paling susah buat lupain nenen lagi, tapi sekarang si alhamdulillah klo nenen malem juga gag lama, cuma masih blm bisa lupain aja