mapasi

Hay bunda aktif ... Anak saya baru masuk ke tahap mpasi Makann yang d anjurkan untuk perkenalan bagus nya apa ya bun ...saya suka bingung dan takut salah ? Mohon tanggapan nya ya bun ... Saya baru jadi ibu ...jadi suka bingung ? D bantu ya bun

5 Các câu trả lời

Sedikit berbagi pengalaman ya bun.. Awal ank sya MPasi sya lgsg ksih menu lengkap krn liat bunda" disni ank'y lahap di ksh menu lengkap,bnyk yg nyaranin jg. Selama 3 hri sya bkin sndri pagi dan sore beda" menu. Dr tekstur dan rasa jg udh segala dicoba... ttp GTM. Akhir'y sya cba bubur instan.. lumayan ada masuk 2 sampai 3 sendok walau hrus rada di paksa. Sya cba ganti" rasa dan ternyata ank sya suka'y yg instan. Jd coba ajj bunda bikin menu lengkap dlu krna ank kan beda" ya..

5y trước

Makasih pengalaman nya kak 😊

Punya instagram kah bun? Follow instagram dokter @metahanindita ya. Dia pakar gizi dokter spesialis anak, baca highlightnya sampai tamat. InsyaAllah tercerahkan bun. Oh iya, makanan mpasi awal lgsg menu 4* ya bun. Buah dan sayur hnya perkenalan aja utk selingan skali skali

5y trước

Makasih bunda saranya

anak sya 5hri lg genap 6bln kdg bingung nanti kasih makan apa, krna ada alergi ny.. sya tau harus menu lengkap.. wlpun sya udh follow ig dokter metha, ttep aja bingung menu ny apa 😆

Dsa pasti nyuruh langsung menu 4* bun.. Tapi, anakku makanan pertamanya aku kenalkan bubur instan dulu krn bbrp alasan..

5y trước

bubur instan emng lbh baik, krna kandungan nutrisinya jelas dan terukur

Lebih bagus buah dulu pun.. Kaya pisang kukus appel atau kukus pear

5y trước

Makasih tanggapan nya bunda semua