Berat badan bayi

Hay bunda2.. mau sedikit certa. Tadi kn saya posyandu . Nimbang bayi sya umur 7 buln. Bb kmren 7.4 kg.. tdi d timbng masa cuma naik 1 0ns.. jdi bb yg skrg 7.5. Itu ap gpp y ank saya. Tdi kta ibu2 pengurus posyandu sih gpp ktanya itu wajar krna lgi bnyak aktiftas bayi nya. Tpi bayi saya kliatan nya agk gendut dan klo d gendong saya sbntr juga menggeh2.. krna biasa kn d timbng yg pke timbngn bayi bund. Ini tadi d gantung gitu.pke kain. Akunya jdi kepikiran .. gima y bund biar nmbah bb nya bnyak..

2 Các câu trả lời

Jangan dengerin kata pengurus posyandu yg bilang “gapapa dan wajar”. Kenaikan bayi yang udah mpasi minimal 300 gram. Anakku pun bulan kemarin nimbang cuma naik 100 gram, aku yg pusing huhhu mana sekarang kalo makan dilepeh 🫠

2y trước

iya mba.. aq juga worry lgi uring2n dri kmren.. msa nsik cuma 100 gr gtu.. udh gtu gk mau mkn susah.. bosenan juga..

BB anak harus naik berapa gram tiap bulan itu ada di buku KIA bunda. Kenaikan 1 ons masih kurang ya.. tapi ini timbangannya kayaknya yg kurang akurat. harusnya pake timbangan khusus bayi bukan yg tipe gantung2 gitu

2y trước

iya bund.. kmren ku perhatiin kya kurg pas. nnti mw cek ke bidan kli bund. soalnya kepikiran terus