trauma

Hay bunda2 apakah disini ada yang pernah merasakan seperti yg aku rasakan , dan mungkin sdng merasakan? Insa Allah sebentr lagi lebaran, akan di jumpakan kita dengan sanak sodara, tapi buat aku malah kyk g smangat smnjak nikah, ini tahun pernikahanku yg ke 2 dan kami blm punya momongan .. Kadang keadaan kumpul sama kluarga jadj hal yang bikin aku takut. Takut sama pertanyaan tentang KEHAMILAN yang belum kunjung dtg ?. Kadang aku juga bingung ga didenger tapi kedengeran, ga di pikirin ya pasti sedih, namanya manusia kita punya perasaan .. Semoga aku dan calon bunda2 lainnya disini smoga kita diberikan kehamilan yang sehat dalam waktu dekat (Aamiin) ?

65 Các câu trả lời

Sabar dan legowo ya bun... Berfikir positifnya, smkin bnyk yg menanyakn smoga smkin bnyak pula yg mendoakn agar segera diijabah Alloh☺️ Saya tau apa yg bunda rasa, hanya saja sdikit berbeda dgn saya critanya☺️ Lebarn thn kemrin, tpt dimana saya habis kegugurn, dan berkunjung ke rumh sodara dri suami. Semuanya menanyakn "sudh ngisi blm?" Miris hati ktika ada yg bertnya bgtu, tpi lbih sakit lgi. Ktika salah 1 budehnya ada yg bnr2 julid mulutnya, saya merasa di hakimi atas musibah yg blm lama menimpa saya dan suami, sakitnya bekas kuretpn msih jelas terasa di perut, tau2 diomong yg bnr2 gak ngenakin. Brusaha kuat utk gak nangis,dan ujung2nya ktika dijln pulang air mata udh gak kuat utk di bendung😔 mungkin suami dan kluarga hanya sedih kehilngn clon ank/cucunya. Tpi saya? Sbg wanita dan calon ibu. Sudh merasa sedih krn kehilngn ank, skit krn dikuret+ sakit batin krn ocehan2 org yg sok tau. Tpi disisi lain bnyak jga sodara yg mensupport dan mendoakn, dan saya fokus kpd yg baik2 aja. Jdi klopn terlalu bnyak yg nnya cukup senyum dan bilang "doakn saja smoga alloh mudahkn" Semngt ya bun

5y trước

Aamiin ya Rab

Semangat bunda Abang saya nikah setahun lebih dulu dari saya, skrg usia pernikahan dia mau jalan 5 thn dan blm diberi keturunan.. Saya mau jln 4 thn sdh ada 2 anak Kl lg lebaran gitu ketemu keluarga pasti pada blgnya gini "kapan jadinya nih? Aduuhh... Masa kalah sama adenya, payah dah ah" Abang saya cuma senyum" aja, krn dia emg orgnya ramah nd ga trllu baperan kan, tp gatau knp saya yg kesel... Mngkin krn saudaraan ya jd rasanya ikut sakit hati. Kadang kl saya denger suka sy jawab "gpp ya a.. Biar puas"in honeymoon dlu, nabung" dlu ya kaan biar nnti pas ada dede semuanya udh siap dan ga kurang" Nd abang saya jg cuma jawab "iya" sambil senyum getir 😭😭 Ya Allah.. Smg semua bunda" yg blm dikaruniai momongan segera diberi tiket H nya ya oleh Allah 💕💕 dan smg abang saya serta istrinya jg segera diberi momongan 🙏 amiin...

5y trước

Aamiin ya Rab

Aamiin.. Dulu aku juga 2 kali ketemu lebaran ketemu pertanyaan "udh isi blm??momongannya mana??" Sama suami kadang dijawab kerja dulu, atau cuma sekedar belum. Alhamdullilah responnya ga ada yg nyinyir bgt malah bnyak yg doain bun, ada sih yg nyinyir gini "jgn nunda lama lama nanti keburu kasep malah ga bisa" tpi ga semua lbh banyak yg doain . Jdi ambil positive nya aja bun, bnyak yg nyinyir dosa berkurang, bnyak ketemu orang bnyak yg nanya isyaAllah bnyak doa aja kita tinggal nge aamiin in.. Jdi jgn takut dulu bun, kita kan ga tau doa siapa yg bakal di kabulkan. Kalau yg baik di aamiin in kalau yg jelek ga usah dipikirin bikin penyakit.

Akupun nunggu hampir 2 tahun bun sampai alhamdulillah diberikan kepercayaan. Kita yg selama ini dikasih waktu lebih untuk menunggu pasti udh ngga asing dgn perasaan ngga enak ditanya kapan punya anak, padahal kita juga ga pernah tau jawaban dr pertanyaan mereka. Bunda jawab aja "doakan semoga secepatnya" dgn begitu org2 ga cuma nanya tapi ikut mendoakan. Merskipun berat dan ngga enak dihati kalau kumpul2 dan ditanya seperti itu tp bunda tetep semangat yaa, ketika kita udah berada di titik ikhlas akan segala ketentuan Allah, insya Allah akan diberikan yg terbaik. Semoga bunda dan suami segera diberikan momongan aamiin, semangat bun.

Sma bun , sya nikah udah 3 tahun , desember 2016 sya hamil , april 2017 sya keguguran , gt lebaran karna ortu sya yg di tuakan , semua keluarga datang ke rumah , gt ngumpul semua pda tnyak , kok perut nya gak besar" , gmna mau besar , orang dah keguguran 😭😭 Trus kemaren bulan oktober 2019 kembali hamil , n krluarga udah tau sya hamil , tapi k3mbali ke keguguran desember 2019 , ngebayangi nnti lebaran keluarga pda datang Harus menjelasi lgi gmna bisa keguguran lgi Rsa nya tu ky' mengorek luka bun Gak mau crita panjang lebar , tpi nnti pda kepo tnyak" . Semoga klo ada rezeki bisa kembali hamil secepat nya , amiiiiinnnn Semangat ya bun

5y trước

Amiiiiiinnnnnnn Sm" bun

Mangaat bun 😘😘 Saya tau rasanya gmn menjadi traumatis akibat perkataan ga enak dr org lain yg sifatnya diulang2. Meskipun kita beda cerita tp konteksnya sama. Tipsnya, belajarlah buat bodo amat dgn perkataan org lain. Ga ush dimasukin ke hati apalagi jd pikiran. Krn rugi dikita, enak di mereka. Kitanya nelangsa dgn omongan org, pdhl yg ngomong itu bs ketawa2 tanpa ngerasa bersalah dibelakang kita. Toh terkadang org ngomong itu asal nyeblak dan ga ada maksud apa2 alias basa basi. Kalo kita bs ngubah mindset dan ngendaliin pikiran kita sendiri, apapun yg org lain bilang ga akan bs menyakiti kita kok 😊

Sabar bun, jadiin omongan mereka motivasi kita untuk lebih bersabar dan lebih mendekatkan diri ke Tuhan. Saya ikut arisan suami bulan pertama pernikahan dikatain trus 'belum hamil kok tambah gendut' posisinya sendiri suami kerja, sejak itu ngak mau ikut arisan sendiri maunya sama suami, eeeh arisan bulan berikutnya saya ditinggalin sma kakak ipar, sepupunya suami bilang gitu lagi 'udah hamil belum sih? Kok gendut banget' sakit bgt hati ini, eeeh sebulan kemudian dinyatain hamil trus malah bilang 'cepatnya hamil' Omongan orang ngak akan selesai2 bun, semoga bunda kuat yaa

saya 7th malah bunda setiap ada acara keluarga ato hari raya ya pasti di tanya. sy selalu jawab dg lantang tanpa malu2 dan tegas : belom di kasi rejekinya, di suruh honeymoon dl sama suami klo kita bs jawab mereka ga akan byk tanya, klo kita merendah dan takut mereka akan bs menekan kita dan kita menjadi minder bangun kepercayaan diri bunda, sy buktikan ucapan sy dg jln2 kemana sj sm suami. kami memang di takdirkan pacaran dl sblm di anugerahi baby di tahun ke 8 pernikahan jgn sedih, berpikir positif dan semangat bunda

Aku jg gtu bun, aku blm hamil jg stlah 2th nikah dan banyak di tanyain sana sini mana suami udh pengen bgt punya bayi sampe suka gendong2 anak org, tapi ya emg blm waktunya harus sabar dan ikhlas. Terus saya minum prenagen esensis alhamdulillah lgsg isi tp keguguran, dr situ lgsg hancur sehancur hancur nya karna emg menanti bgt punya bayi sampe suami males makan segala, abis kuret 3bulan alhamdulillah isi lg dan skrg udh lahiran 😊

Aku bun. Pernah gitu. 5 tahun menanti baru dikasih. Sabar aja bun tetap berusaha. Puji tuhan skarang lagi hamil 35 weeks. Bunda jawab aja yg ngasal. Klo ada yg nanya. Aku klo di tanya jawabnya "gimanayah.. soalnya proses bikin anak lebih enak dri rawat anak. Jadi maaf keenakan bikin" hahahah kalo masih bacot paling aku bilang. Iya besok aku donload di play store babynya. 🤣🤣🤭🤭😅😅