Anak masih ngompol

Hay bunda2, anak saya umur 6tahun tapi masih pakai pempes, udah di ajarin lepas pempes tapi tetep aja ngompol, kasi solusi dong bunda, gimana cara mengatasi anak yg masih ngompol #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

tiap 2-3jam sekali suruh pipis bun biasakan ke wc atau tanya mau pipis gak, terus seterusnya si anak harus bisa mengenali rasanya mau pipis gimana, lalu bilangin kalo mau pipis bilang ke mama atau langsung ke wc buka celana, kalo pipis dicelana nanti bau. klo saya gitu bun keanak, anak saya lepas pempes menuju usia 3 thun, sedangkan yg lain dr usia 2 thn sudah lepas pempes. emang butuh kesabaran tinggi bun

1y trước

iya bun, awal2 di ajarin lepas pempes gtu, jam 12 bngun sndiri ke wc . ntar subuh udh ngompol lgi bun . tapi mksih ya saran nya bun

harusnya dari usia 2th udh diajarin lepas pempes sama diajarin pipis buka celana Bun, sebenernya itu bukan kesalahan anak ya.. mungkin bundanya telat ngajarin😁 anak sy Alhamdulillah dr usia 2th lepas pempes ngompol jarang kalo mau pipis dia bangunin sy karna gamau celananya basah, skrng udh 4thn bab pipis dikamar mandi

1y trước

udh bun, 2thun lebih pernah di ajarain juga tapi tetap aja suka ngompol, tapi kadang pempes nya kering bun