Kelahiran anak pertama

Hay bund,bagi pengalamannya dong yang lahirannya lewat Operasi Caesar 🥺🙏 Aku lagi khawatir banget nih,takut juga, anak pertama disuruh dokter Operasi,karena panggul sempit 😭🙏

25 Các câu trả lời

yg penting tenang Bun 🤗 aku juga SC anak pertama di tgl 5 July kemarin,klo aku krna air ketuban berkurang.aku gak sadar mungkin rembes bocor halus gitu plus Dede juga BBLR yg dmn asupan makanan dari aku ke bayi udh gak lancar jdi pas lahir pas bnget berat Dede hanya 2,5 trus ada lilitan juga 1 di lehernya 😅 ya mau gmn lagi pasrah aja Bun waktu itu.yg penting Dede dan ibunya slamat jadi aku ikutin aja apa kata dokter,jangan panik ya Bun nyantai aja SC gak semengerikan itu kok Bun apalagi skrng SC nya metode eracs lebih cepet pemulihanya.gak brasa apapun kok Bun pas di keluarin dedenya klo pas di bius jangan tegang,klo aku nyantai jadi gak sakit bnyak yg bilang pas di bius sakit mungkin krna tegang.nah brasanya klo bius udh ilang itupun aku stelah tindakan di ruang pemulihan 3jam masih ada brasa dikit biusnya,stelah itu kita di pindah ke ruang perawatan nah di situ berasanya udh gitu harus cepet bisa duduk miring kanan kiri.8jam stelah oprasi aku malah udh bisa jalan ke kamar mandi sendiri 😅 pemulihanku cepet Bun cuma 2 malem nginep di RS besok paginya pulang.seminggu setelahnya udh bisa nyuci 😅 asal jangan angkat beban yg berat" dulu ya Bun semangat 🤗

ak ank prtama sc bun, di induksi 2 kali gagal,akhirnya sc, dan bahkan wktu itu ankku langsung msuk nicu stelah lahir dgn kondisi kritis🥲dan jahitan sc yg msih sngat skitt,tp alhmdulillah ak bisa lewati itu smua dan ank udh sehat kmbali,,lahiran sc btuh wktu bun,nnti kalau udh sc dan lg pemulihan jgn kaget jika pemulihanny lama dibnding dgn lahiran normal,,ak sminggu stelah sc aja jlan aja msih di rangkul ibu,bngun dri tdur msih d trik di bngunin,gbisa angkat kaki,gbisa jalan tegak jlanny bungkuk2 gtu,smpe prtama ajar jlan smpe nangis2 nhan skit,😌aplgi kalau inget di ruang oprasi huh rsanya trauma skali, nyawa sprti di ujung tnggorokan, gbisa nafas sdikitpun saat prut di sayat pisau,smpe sma dokter di pkein oksigen,,nelen ludahpun gabisa bner2 sprti nyawa udh mau melayang,,tp alhmdulillah udh 2 bulan lewati itu smua,nnti ga krsa skitny kalau udh 2 minggu bun,tp sya wktu itu smpe hbis 2 btol pil ikan gabus,trs 4 ekor ikan gabus besar2, sma telur rebus tiap hri, jdiny 2 minggu itu udh ga krsa skit sma skali,cman kdang ngrsa ksetrum aja,cman untk jahitan udh kring dan udh buka perban,

Bund, yakin deh sc tuh ga semenakutkan kek yg kita awam tau. Aku 10juli lalu sc karna lilitan 2 & panggul sempit, -+ 1jam di dalem ruang op. Pas di suntik anestesi jg aku cuma kaget sengkring doang, ga yg kek katanya menjalar sakitnya gitu. Malah aku liatin proses bedah & jahit dr pantulan lampu. Selesai sc aku megigil parah sampe -+1,5jam baru reda, 2jam selesai sc bius mulai ilang. 3jam sc aku bisa miring kanan kiri & duduk 🥺 Alhamdulillahnya lg luka sc.nya sampe skrg ga kerasa nyeri/sakit, malah yg aku rasain sakit dipasang keteter & dicopot keteter ituu. Kalo pipis gabisa ngontrol cuma lgsg keluar aja gitu sampe 5harian 🤣🤣 Tambahan pas minggu awal kalo mules rasanya ngumpul semua di perut depan, pen ngeruwes2 perut tp inget ada bekas sc 😌😌

aku baru aja ngejalanin op Caesar untuk anak ke 2, dulu anak pertama malah normal, awalnya si gak nyangka ya karna aku udah induksi 3x dan gagal, dan itu rasanya sakit bgt, trus karna udah lewat hpl 1minggu jadilah lgsung ditindak op Cesar habis subuh, awalnya dlm bayanganku yg bakal sakit bgt, ternyata Alhamdulillah gak sakit lancar dan cpt bgt prosesnya, cuma sakit waktu pemulihan karna sehari itu kan gak bisa gerak duduk jalan miring dll, tp besok paginya harus bisa duduk dan miring karna harus mengasihi si dedek, jalannya sambil bungkuk2 cari pegangan 😅 ini udah lewat seminggu dari op udah semakin enakan udah gak nyeri cuman blm bisa jalan cpt aja

bismillah aja bund jangan tegang,SC gak sakit kog sakitnya pas biusnya udah ilang dmn kita di wajibkan harus gerak kayak duduk jalan miring kanan/kiri SC atau normal sama aja,gak ada yang gak sakit cuma emang pemulihan SC lebih lama aku tahun kemaren lahiran si kakak(cowok)SC gegara pmbukaan macet hampir seminggu smntra ketuban udah nyusut nah tahun ini kebobolan dan inshaa Allah Sabtu besok jadwal SC anak kedua agak parno sbnre tapi bismillah ikhlas aja,Krn bekas jaitan pertama masih krsa clekit2 nah besok ini bakal di buka lagi bekas sayatannya buat kluarin anak kedua

1y trước

Febby febriianty@aaammiieenn🤲,mikir positif bund biar relaks kitanya🤗 Dita Isl@aamiieeenn🤲makasih doanya bund🙏iya bund belum ada si kakak 1 tahun aku dah isi padahal KB suntik 3 bulan cuma ntah bisa kebobolan😁 klo amannya rata2 2 tahun lebih bund soale jaitan dalam itu paling lama keringnya kata dokter

Aku operasi caesar bun karna ketuban pecah tapi belum ada pembukaan sama sekali, diinduksi 2x tetep gaada pembukaan akhirnya operasi caesar Ternyata bayi ku kelilit tali pusar 2x dan posisi nya miring jadi susah turun.. pdahal pas kontrol selalu posisinya bagus bahkan gaada lilitan Sekarang udh hampir 2 minggu usia nya Caesar tidak se menakutkan itu menurutku.. tapi memang pemulihannya yang agak lama, aku sekarang masih agak nyilu buat bangun tidur

aq ank pertama dan keduan SC sama2 ketuban pecah dini bun.. gak perlu takut bun yg penting de bayi sama ibunya nnti bs selamat sehat.. kl sc pilih yg erac aja bun kl bs soalnya biar sakitnya gk terlalu.. kl SC biasa sakitnya luar biasa soalnya😅 perut kayak diaduk2 kl bius udh hbs beneran gk mau turun dr kasur.. kl pakai erac masih mending bun.. minim sakitnya gk luar biasa tp ttp masih ada rasa sakit

aku anak pertama SC Bun karena ketuban pecah dini, sblumnya memang sudah ada pembukaan 2 tapi tidak bertambah selang 2hari malah ketuban pecah di cek bukaan ttp 2 , akhirnya di PKM ada 5jamnunggu bukaan tp nihil juga sampai dirujuk ke RS pun sama aja , niat mau di induksi dlu untuk mancing kontraksi tapi ktuban sudah mulai kering jd dokter langsung ambil tindakan SC hari itu juga

aku anak pertama juga SC bund. aku SC karna kepala dedeknya belum masuk panggul dan ternyata pas SC dokternya bilang patut kepala dedeknya ga masuk ternyata panggul emaknya sempit awalnya aku ga nyangka karna aku lumayan gendut😌 awalnya aku berjuang normal bund ternyata gabisa hehehe, mending ikuti saran dokter aja biar nggak sakit 2 kali kayak aku wkwk🤣

aku anak pertama kemarin sc bun krn kelewat hpl, kondisi ketuban keruh dan plasenta udah mulai pengapuran, ditambah ternyata ada lilitan 1. Gapapa bun gausah takut, apapun metodenya yang penting debay bisa lahir dengan sehat dan selamat tanpa kurang suatu apapun.

1y trước

kasus nya sama kaya aku, pain level org pasti berbeda, aku lebih ngerasa sakit ga tertahankan pas kontraksi ketimbang di suntik bius spinal & tes alergi yg menurut aku ga kerasa sakit sama sekali ketimbang sakit nya kontraksi