Cara Mpasi

Hay bun,,anak sya 6bulan 3 hari susah bgt kalau dikasi mpasi,,Padahal dari usia 5bulan20hari udh diajarin mpasi,,saran dong supaya sidedek lahap mpasinya??

13 Các câu trả lời

namanya juga MPASI bun.. ga segampang kelihatannya kita makan. harus dicari sela nya si anak, selain menunya harus macam2 dan rasanya d suka anak, suasana saat kasih makan jg mendukung. misal anak saat d suapin sambil d ajak mainan yg duduk tenang sprti mainan mobil, boneka dsb, atau bs juga bareng teman sebaya/bundanya makan. jd anak bs terpacu nafsu makannya

udah salah dari awalnya bun 😁 sabar dahh bun, ngulang dari awal lagi ajaa. wkwk Aku aja yg salah ngasih mpasi di 6bulan 10hari garagara bubur abis diblender lupa disaring, terus anakku jadi males2an makan 3harian.. Akhirnya semua aku ulang dari awal dari segi menu, tekstur, rasa. Alhamdulillah sekarang normal lagi nafsu makannya 😊

wkwkw di ajarin mpasi.. bun. bun.. ada2 aja. yg nama nya mpasi itu proses belajar makan.. jd ga perlu di ajarin dlu sblm waktunya hehe.. dlu pas awal gmn makan nya? lahap? mpasi emg tak semudah yg d bayangkan bun wkw perlu sabar yg banyak.. kuncinya makanan enak dan d kasih pas laper..

Proses makan itu alamiah. Ga perlu diajarin. Dikenal2in. Kalo emang uda saatnya dia makan,pasti mau makan sendiri. Yg perlu belajar itu ibunya,belajar buat menu makanan yg disuka sama anaknya

Udahh salahh dr awall .ngga ada yg nama ny perkenalan mpasi biar dia lahap. ,yang ada yaa mpasi 6bln lngsung men lengkap .skrang pusing sendiri kann krn ksalahan sendiri

MPASI itu ga butuh belajar di awal sebenarnya mbak. Kunci MPASI yaa kitanya kreasi, sabar, bikin suasana makan selalu happy jadi anaknya juga ga kebebanin. semangat

wkkwkwmw salah sendiri curi start... skg GTM bingung... 🤣🤣🤣 MPASI itu PROSES BELAJAR MAKAN trz kalo ngajarin MPASI itu maksud nya bagaimnaaaaa maemunah....

3y trước

bner 😂😂😂

Kenapa harus diajari bun? Harus sabar dan mengenali kapan bayi mau makan atau masih kenyang. Kemudian bisa ga mau makan karena teksturnya juga.

mpasi itu proses belajar bu, bukan yg serta merta. kuncinya hanya sabar & telaten. terapkan feeding rulesnya

feeding rules nya udh bljar bunda??? kalau feeding rules ny udh diajarin juga insyaAllah minim gtm 😊