jatah sehari 20rb

Hay bun aku tinggal di jabar daerah bogor. Jatah harian 20rb dari paksu udh ada beras dn minyak goreng. Anak 2 bun 5&1th umurnya. Klo ada yg nanya Cukup gk sih bun 20rb.? Hehehe insyaallah...

43 Các câu trả lời

Aku sama suami hidup di Jakarta Utara sehari berdua sekitar 100rb bun, kadang 100rb ga habis biasanya sekitar 75.000 aja seringnya terus masih ada sisanya. Itu udah termasuk makan berdua, jajan aku, jajan suami, rokok suami, air mineral karena kebetulan beli botolan setiap hari untungnya di gangan ku disini masih banyak yg jual air mineral 1000 rupiah, di luar daerah ku 2000 ke atas. Beras ga beli alhamdulillah karena banyak stock beras dari pemerintah dan gubernur DKI. Namanya lagi hamil tua gini, kadang males masak, kalo lagi mau masak ya masak bisa lebih hemat ga beli makan di luar, kalo lagi males masak biasanya beli lauk di warung 20 ribu udah dapat sayur, lauk 3 jenis, sambel, bonus gorengan kadang. Alhamdulillah walaupun tinggal di Jakarta tapi lingkungan ku semua masih pada murah baik bahan pokok maupun masakan jadi.

Kalau saya sih gaji suami di setir semua ke saya,dan saya yang atur.malahan kalau saya udah lengkap beras dan minyak goreng,dan gas untuk sebulan,untuk belanja masakan atau sayuran saya beli di pasar,dan saya patokan 100 ribu buat seminggu Bun,jadi saya belanja cabe bawang dan lain lain nya seminggu sekali untuk seminggu,terkadang sayuran bisa ngeramban, seperti daun singkong,kangkung,pare utan,dll lah. saya ga suka ikan emang dari kecil gamau makan ikan,kalau suami saya biasanya dia kalau pas libur kerja mancing,atau kadang saya beli ikan cuma untuk suami ajaaa

Kalo aku semua uang gaji di kasih. Yg di jatah si abang misuanya. Alhamdulillah dia ga ngerokok, cuma buat beli nasi sore sama bensin aja. Tiap hari aku kasih 20rb. Kadang kalo aku lgi males masak aku kasih 30rb buat tambahan makan siang. Gaji suamiku cuma 700rb kalo dilogika kan ga cukup sebulan ada 30 hari di kalo 20rb aja udh 600. Ga mungkin dong beras minyak 100rb sebulan. Tapi alhamdulillah berkah dari allah, selalu cukup 700 sebulan tuh. Emg kalo di pake pikiran ga bakal cukup bun. Tapi kalo di jalani ikhlas pasti gatau kenapa cukup aja

20rb utk jajan doang kan bun? Kalo lauk pauk udah ada lengkap kan? Ya cukup kalo gitu.. anakku umur 11 bulan,belum kenal jajan.. aku juga jarang jajan.. sering tuh orang jual jajanan lewat depan rumah tp aku ga pernah panggil.. jd suami ku selalu letakkan uang 100rb d meja sebelum kantor, setelah dia pulang kantor ya uangnya utuh.. jd dibiarin gt aja.. habis paling kalo bayar air atau ada yg minta sedekah aja. Jd menurutku 20rb itu cukup atau nggak itu tergantung kwbutuhan masing2 bun

Kalo aku sih lebih dari cukup bun , aku aja biasanya sehari 10rb 😅 itu buat makan sampe nanti malam yah aku sih makannya masih bedua anak masih umur 4bln .. tapi sepinter2 bunbun sih mana yg lebih penting kalo jajan juga aku udh atur sndri untuk sebulan cuma 100-200k 🤭, 200rb buat popok dede bayi , pinter2 nyari promo juga itu popok nya hehe jadi member toko jd dpet harga lebih murah 200 rb dapet 5pck popok merk Goon 🤭

Lucu sih ibu2 disni TS cuma mau diskusi uang 20rb insyallah cukup. Bukan mau tau gaji suami situ dikasih semua kesitu. 😆😆 Menurut saya setiap kepala rumah tangga pny cara masing2 dalam membiduk rumah tangganya. Ada yang dijatah ada juga yang memang keuangan dipegang semua sama istri. Menurut saya semakin pintar seorang wanita mengatur keuangan, semakin baik rumah tangganya.

Kalo saya blanja buat mkan nimbun langsung seminggu bun 150 rb dah dapet lengkap sama bikin snack sendiri kek empek2 atau lumpia atau risol atau cireng yg tak bekuin di freezer. Kalo blanja harian soalnya minimal abis 30rb sampe 60rb buorossss bgt. Saya tinggal di puncak

sebenarnya tergantung daerah masing2 bun.. klo semuanya sudah ada, seperti lauknya ,sembako, bumbu dapur, perlengkapan mandi, perlengkapan cuci2 baju/piring, listrik dn air sudh bayar, kuota ada cuma tinggal beli sayur aj ya cukup kalau saya

Klo sy di cukup²in bun. Di atur n cara nya masak apa yg busa jadi banyak. Alhamdulillah cukup aja. Walau Balikpapan ini termasuk kota termahal biaya hidup nya. Asal kita pinter² ngatur, bisa aja kok. Apalagi masa pandemi gini. Semangat 🤗

Kalo diJakarta kurang kayanya bund 20rb sehari , soalnya anak dua usia 5 dan 1 tahun. Saya juga kadang 20rb sehari tapi cuma buat berdua (saya dan anak saya) malem suami beli lauk lagi. Tapi tetep harus disyukuri ya bund☺