hpl Mei 2022

hay baund udh 4 bulan perut masih kecil dan blm ngerasa gerakan jannin.. apa ada yg sma ya bund

1 Trả lời

besar kecil nya perut di pengaruhi sama postur tubuh dan tebal tipis nya lemak, yang penting rajin kontrol, USG, buat mantau perkembangan janin nya, mantau bbj dan mantau djj nya. gausah mikirin ukuran perut, tiap ibu hamil beda², gausah di samain bund. untuk gerakan janin, mungkin masih terlalu dini buat ngerasain, saya peribadi baru bisa ngerasain kedutan halus pas usia kandungan 21week, pas 7 bulan baru kerasa tendangannya, sabar aja, nanti juga kerasa... kalo ragu silahkan USG buat mastiin keadaan si janin nya bund.... semoga bunda dan baby nya sehat selalu ya 🤗

3y trước

jangan dngerin omongan tetangga bund, mereka gak ngasih kita makan, gak menguntungkan hidup kita. ibu hamil gak boleh stress, gak boleh banyak pikiran, harus bahagia... itu lah kenapa saya gak pernah mau ngumpul atau ngobrol sama tetangga, riwehh bund, bikin panik orang, bikin kepikiran hehe...