shering

hay para momy mnta pendapat n solusinya donk,,,mau nanya ketika kita dihadapkan dgn bnyak pilihan membuat rumah,bingung harus dieksekusi kya aapa krna modal tdk memenuhi,kira2 kalau saya ndesek suami biar mnta bantuan ke ortunya salah ndk yah mom?

6 Các câu trả lời

iyah c mommy,tp lgi2 kami harus mengalah dgn adik suami...kalau aeiknya suami murni dibantu sma ortunya...nek suami sama sekali ndk,bikin apa2 sendri...kadang2 nyesek disitu... pdhl mertua habis beli sawah,sama emas juga...masa liat anaknya msh blm punya rmh n skrng anaku mau 3,masih umpel2an drmh ortu saya

6y trước

Daripada desek minta uang ke mertua mending semangatin suami buat kerja lebih giat.

kl menurut saya salah, kl ortu mau bantu dg sukarela aja, bukan dg cara di minta, krn kl sudah menikah itu kita sudah lepas dr ortu, kl dlm islam malah seharusnya anak laki2 itu masi ada tanggungjawab kpd org tua, trutama ibu, beda dg wanita yg ga ada tanggungjawab dg ortuanya.

waduh. kalo saya sih sebisa mungkin udah ngga minta bantuan orang tua apalagi mertua bun. namanya juga udah nikah. udah mandiri. mungkin suami bunda juga pengen mandiri bun. kalo saya si ngga enak minta suami buat bilang ke ortunya

6y trước

iyah c bun,,, soale lgi2 mertua mau beli sawah,beli emas...sdngkan suami saya mau bikin rumah smpe sekarang ndk jadi2...bahkan rencana mau bikin lgi ruko kecil2n,yg penting udh bsa misah sama ortu saya,kebetulan anak udh mau 3 juga...ndk enak kalau masih bareng ortu,ya wlwpun ortu mah ndk ada masalah

kalau aq boleh saran sih bun, baiknya jgn ndesak suami utk minta org tua, gak enak juga bun

klo saya gk mau minta ke ortu, harusnya kita sbgi anak yg mmberi bukan mlh sebaliknya

kalau modal belum cukup baiknya ngontrak dulu bun