Mengemudi saat hamil

hay mom's,mau minta pendapat ya,waktu hamil usia muda masih berani gak buat nyetir sendiri,dan smp usia kandungan berapa untuk berhenti buat nyetir sendiri/tetep nyetir walaupun udah hamil besar,apa kalau udah hamil besar nyetir sendiri sangat beresiko atau tidak masalah selama tidak ada keluhan,karena kan kalau hamil besar setiran sama perut itu udah mepet kalau ngerem mendadak takut terjadi benturan pada perut yg mgkn berpengaruh buruk sama dedek bayi didalam perut

16 Các câu trả lời

Kalo saya dulu sampe usia sekitar 8 minggu masih bisa ngendarain motor setelah itu mulmun hebat jadi gabawa motor lagi. Terus kemarin pas usia 6 bulan saya coba ngendarain motor lg eh udah ganyaman deh kaya ada yg ngusek2 ke miss v takut kenapa2 akhirnya saya gaberani bawa motor sendiri lg. Tapi selama bunda nya merasa nyaman bisa aman2 aja bun tp saran saya kalo udh tm3 hati2 deh jangan dulu ngendarain sendiri bahaya.

5y trước

iya bun thanks buat saran nya

aku dari awal kehamilan sampai skrg UK 10w masih suka bawa mobil manual sendiri mom, tapi gak setiap hari dan jarak dekat aja. suka dimarahin sih sama org tua dan mertua, tapi kalo butuh berpergian sendiri mau gimana lagi. suami gak ngizinin bawa motor atau dibonceng dgn motor soalnya 😂

5y trước

sehat selalu jg bun

Tergantung fisik sih bun,, wkt kehamilan yg lalu sy nyetir sampai 9 hari mau lahiran. Tp pas kehamilan berikutnya dpt baby kembar usia 32 minggu udh gk bisa nyetir soalnya perutnya dah mepet banget sm stir Mobil. Diusahakan hindari jalan berlubang bun biar gak banyak guncangan

5y trước

iya bun thanks buat masukan nya

Kl perut ud mepet bgt ama stir baiknya jangan bun. Tp kl jaraknya masi jauh masi gapapa. Krn wlpn km pake seatbelt, saat rem pasti badan dan perutmu bakal ttp kehentak ke depan. Takutnya km kaget, dede kaget, smw kaget, kasian.

5y trước

😘😘

Klo ak pas 4 bulan masih nyetir sendiri bun, abis itu sekarang sama suami gak boleh bawa mobil lagi, jadi naik grab aja kerjanya, UK ak 22 weeks sekarang

5y trước

iya bun thanks buat masukan nya ya

Sy semenjak hamil gak pernah nyetir lg bun.. kdg suka rem mendadak sakittt bun & jarang kemana2 juga soalnya guncangan mobil bikin sakit perut bawah

5y trước

thanks buat masukan nya ya bun

Sy dr awal hamil smp hamil tua ( sudah bukaan 3) msh nyetir bund..tpi ya jaraknya ga jauh dan berjam2.. ga bs pake safetybelt jg sesak soalnya..

5y trước

iya bun tergantung kondisi jg ya yg penting lbh hati2 dan pelan2 dan jaraknya gak bgtu jauh,thanks buat masukan nya bun

Saya nyetir sampe 5 minggu aja Bun.. abis itu pendarahan g boleh lagi nyetir Soalnya mobilnya manual Injak kompling lumayan

5y trước

hhhmm saya takut nya jg kalau smp beresiko sprt ini bun,tp smua tergantung kondisi ibu hamil jg ya yg penting lbh hati2 aja bun,thanks buat masukan nya

Sampai 6bln lbh klo saya, soalnya udh ga enak bgt perut kena setir. Trs kan saya pake manual katanya lbh beresiko 😁

5y trước

thanks buat masukanya bun

Aku dr awal hamil smpe skrg 29 weeks msh sering nyetir sndiri bund , dan manual juga . Asal pelan2 aja bund 😊

5y trước

makasih masukan nya bun