benarkah wanita hamil todak bolek memiliki gigi berlubang?

hay, mom boleh saya tanya ap iy wanita hamil tdk boleh memiliki gigi berlubang karna gigi graham saya sdh hbs semua. tolong sarannya.

9 Các câu trả lời

Bukannya tidak boleh tapi sebaiknya jangan, karena saat hamil tuh bun ga boleh dilakukan tindakan medis gigi sama sekali jadi kalaupun sakit gigi karena berlubang itu trus kedokter gigi ga akan ditambal atau di cabut, paling cuma di bersihkan sama dikasih tambalan anti bakteri aja karena semua tindakan medis gigi itu ga bagus buat kandungan, mengandung merkuri klo ga salah Jadi lebih baik jangan sakit gigi soalnya rasanya sakiiiiiiit luar biasa

Saya waktu cek kehamilan pertama ke puskesmas, disuruh bidan tu gigi berlobang ditambal, karna akan berpengaruh pada kehamilan nanti. Ntah sakitnya terjadi pada trimester 1,2/3. Saya langsung saya tambal waktu bidan nyuruh itu, alhamdulillah ga ada masalah. Tp tmn saya ga nambal gigi nya eh pas trimester 3 giginya sakit banget

Bukan tidak boleh.. kalo toh udah berlubang sebelum hamil, masa iya tidak boleh hamil? Cuma sebaiknya sebelum hamil itu ditambal/dicabut dulu. Nanti kalo hamil gigi berlubang, bisa mengganggu. Soalnya pasti gampang sakit gigi

saya hamil 2x gigi berlubang gpp sih cuma rawan sakit gigi dan ngga boleh minum obat aneh" takut efek ke janin

6y trước

disaranin tambal biar ngga sakit bun, kan ada orang yang ngga kuat sm sakit gigi dan harus minum obat, sedangkan bumil ngga boleh minum obat sembarangan. jadi disuruh tambal

Saya bun.. alhamdulillah sehat bun dan selama hamil gak ngerasain keluhan di gigi

Gpp kok bund. Yg tidak boleh copot gigi saat hamil harus nunggu hbs lahiran

gigi saya juga berlubang Bun tinggal dikit"