assalamualaikum

Hay bunda.. Sya sudah telat haid lebih dari seminggu tpi hasil tespek negatif, tetapi sya merasakan gejala awal kehamilan bun, kira kira sya positif hamil atau tidak ya.. Apa sya harus langsung priksa ke dokter kandungan atau tunggu dulu?

19 Các câu trả lời

kdg beda beda si ,ada yg teratur dan tidak teratur dlu aku tau telat udh ketemu tgl ko blm menst y itu dh sebulan di tes samar sampe 3x samar jg trs ke ʀs usg sampai 3x hasil bru kantong bayi ktnya bisa jd bs gk lgsg dwone aku mls priksa lagi trs aku cb ke bidan sama hasil blm keraba sampai 3 x ya dh deh ...tp ttp penasaran ada trs aku ᴜsɢ4ᴅ alhamdulilah udh ada hasil walaupun bru segde segenggam tangan tp aku senang

Usg dlu aja. Saya seumur2 haid selalu maju tanggalnya (siklus rutin 26 hari) tapi 2 bulan setelah nikah tiba2 telat sampe 3 minggu tapi di tp negatif terus.. Ke dokter jg dibilangnya ga ada tanda2 kehamilan dan malah dikasi obat peluruh haid.. Tpi obatnya ga diminum krna masih takut ada debaynya, eh 3 hari kemudian haid alami.. Kata dokternya bisa jadi faktor stres/kecapean gangguan hormon

5y trước

Kmrin aku haid tgl 15 bun, trs maju jd tgl 5.. Tumben banget maju banget bun... Makanya ini aku mau nggu smpe telat 2 mnggu dlu bun bru tP lg

Pengaruh hormon jg bisa bun atau kecapean dan bnyak pikiran, q pernah jg telat 10 hari TP 3 kali negatif trss setelah itu mlah haid, pdhl udh merasakan tnda2 hamil jg tp kadang memang gejala mau haid hampir sama bun, tp tetep syemangatthh yaa bun semoga segera positif 😘😘

Coba TP 1 minggu lagi bund.. Atau tunggu sampe 1 bulan.. Kalo masi ga mens, baru TP lagi bund.. Saya dulu juga begitu.. Telat 16 hari ehh tp negatif.. Tp alhamdulillah beberapa bulan kemudian saya telat hampir sebulan lalu saya TP hasilnya positif bund.. Skrg hamil 8 bulan

5y trước

Alhamdulillah bun, semoga aku bisa nyusul bunda yaa 😊aamiin

Karena gejalan mau mens dan hamil emang mirip dlu sama mikir apa iya, saya hamil kali tau nya gak, pas mkir mens gak ya telat doank kali, eh dapet flek implantasi taunya positif :) ditunggu Aja bund , sayang uangnya kalo masih terlalu dini

lebih baik periksakan bun klo memang ragu dri pda tr nyesel kenapa2, aku kmrn gt dan nyesel krna telat periksa tau2 periksa untuk cek keguguran krna ngeflek dan pendarahan hebat sprti haid, ku pikir haid trnyta keguguran 😭😭😭

Aku pernah kya gitu bun... Ke bidan malah di omelin.. akhirnya di kasih obat trus besoknya malah haid.. Mungkin bunda bisa tunggu seminggu lgi buat TP lagi bun.. Semoga positif bun..

5y trước

Sma kya sya dlu bun, pernh d omelin bidan pas tlat 2 minggu hsl msh negatif ehh bbrp hr kmudian haid.😔Jd skrng aga kpok mu prksa k bidan trdkat y udh prksa ny k yg jauh

Tunggu seminggu lagi baru TP/periksa ke bidan bun. Saya sebelum nikah selalu rutin siklus 28hari. Setelah nikah 3 bulan pertana siklusnya gak beraturan.

Sya juga pernah pun mrasakan gejala hamil pas sya telat seminggu, sya tes negatif. Ternyata hari ke 7nya mens

Cba nunggu bbrp hari dlu bun.. di tp ulang .. Oiya pkei 2merk tp yg berbeda bun coba..

5y trước

Oke bun, nanti aku coba tp lagi bun..