nikah muda

hay bunda saya mau nanya nih, bunda nikah umur berapa ya? kalau saya umur 22 tahun, dan gimna ya para bunda ngerasain nikah muda? saya jadi rada rada takut bun

430 Các câu trả lời

aku nikah usia 21 bund, suami 25 kita tu di awal komit kalo nikah kita nunda punya momongan karna aku ingin ngerasain pacaran sah yang bisa plng malem, trus kalo maen kemana bisa nginep di hotel dll yg gk bisa di rasain pas pacaran ... jdi selaam 1 thn kita ngerasa kaya pacaran ajah bund malam minggu kita keluar buat maen atau sekedar makan malam.. enak sih malah buat ku itu pilihat terbaik karna pas 1 thun menikah itu penuh dengan konflik2 kecil kaya kita baru tw kebiasaan buruk suami, perubahan yg 180° karna pas nikah langsung ngontrak, nah selama itu kita anggap itu sebagai proses trus kita diskusiin apa yg kita butuhin dalam rumah tangga kita dan hal apa yg gak boleh di lakukan dalam r.tangga kita ... skrng udh 3 thun jalan 4 bund tpi 1 yg blm tercapai kami blm.punya momongan, entah itu katna awal kami nunda, atau aku yg kegendutan karna sblm.nikah bb ku 50-55 skrng aku mencapai 72-73 jdi kata dokter suruh turunin BB karna udh masuk ke obesitas sedangkan aku bkn dri perawakan gendut

4y trước

Gendut mmg bukan turunan bun tapi karena pola hidup. Bisa kok diet 🙈 semangat,bismillah sabar menanti yah bun😘

menikah lah jika sudah siap mental lahir dan batin.. saya dlu akan dilamar saat umur 22 thn, jujur saja di umur 22 th saya masih asik menikmati masa muda saya, menikmati hasil kerja saya, masih ingin beli ini beli itu dengan jeri payah sendiri.. saya tolak karena saya mikir kedepannya, bukan saya sok cantik, bukan saya sok laku sampe cwo niat ngelamar di tolak .. duh maaf, karena saya dlu masih ragu, masih takut akan menikah lebih baik saya hindari dlu, saya takut nanti rumah tangga saya berantakan karena ke egoisan saya yg masih suka bersenang2 sama teman2. selalu berfikir positif, Allah pasti memberi jodoh ke saya namun bukan sekarang tapi nanti disaat saya sudah siap mental lahir batin saya.. menikah juga bukan ajang perlombaan, menikah adalah ibadah .. benar saja saya menikah di saat mental saya sudah siap di umur 26 th .. jadi intinya, kalo memang masih takut jangan di lanjutkan, menikah sekali seumur hidup, pikir dlu kedepannya😊

Kenapa takut bun?? Saya menikah umur 21 tahun, dan saya jalaninnya santai bun. Saya sama suami gak begitu mikir berat sih, asal dijalanin sebaik2nya aja. Anggep aja kaya masih pacaran gitu 😉. Masalah keuangan sih ga dipusingin, karena saya sama suami sejak pacaran suka berbagi hehe .. mana yg ada ya duluan gitu, dan kami gak keberatan soal itu. Kecuali memang kebutuhan yg memang wajibnya suami. Saya sih tinggal sama mertua ya. Saya sih cuek ya kalo mertua mau marah2 mau ngomel ya saya biarin aja, kalau saya salah ya di iya in dan dilakuin, kalau saya gak salah ya tetep di iya in aja hehe 😁, dan Puji Tuhan selama ini mertua baik2 aja sih sama saya. Mertua sama orang tua kandung itu sama aja, gaada bedanya kok ☺. Pokoknya dan pada intinya mengalir aja semuanya .. saling introspeksi diri sih kalo saya, dan tetep berdoa buat hubungan keluarga 😇 Jadi gaada yg perlu ditakutkan ..

aku nikah muda diusia 17 thun tpi bukan berati krna aku hamil dluar nikah yah makanya nikahnya msih umur bocah..itu krna udh nadzar aku sndiri aku udh cape pcar2an syang2an gk jelas bucin2an pngin sma yg serius aja pgin ngindarin zina dan siapapun yg dateng ke aku dan orang tua insyaallah aku trima yg pnting gk buat main2 . ktmulah sma suamiku ditmpt kerja hnya wktu 3 hari ketemu dirumah lngsung ccok dan nunggu lebaran lngsung nikah gk pake acara telfonan atau chat2an sma skali cuma lewat orng tua perantaranya beda 10 thun sma suami tpi gpp dia lebih dewasa rejeki ada gk ada ttep disyukuri namanya juga hdup kdang diatas kdang dibwah . semangat y bun buat jlani hidup jngan tkut walaupun nikah muda rejeki insyaallah ttep ada yg pnting disykuri🥰☺️☺️

Saya nikah 20th, suami 24. Status masih mahasiswa . Semester 7 punya anak . Lagi skripsi lahiran, gimana caranya saya membagi tugas antara orangtua, mahasiswa, istri dan seorang ibu. Akan terasa berat, kalau jalaninnya ga ikhlas .. ga ada yg bantu . Setiap pernikahan itu banyak masalahnya, banyak ujiannya . Harus bisa mantapin hati ga cuma kamu tp juga pasangan kamu . Kalau udah mantap dan mampu berkomitmen dan bertanggungjawab atas apa yg sudah kamu pilih , baru deh nikah.. niat nikah ga cuma karna ibadah dan hindarin zinah, tapi niat dari lubuk hati yg terdalam untuk membangun sebuah rumah, dari yang kecil hingga menjadi besar, gimana cara nya . Ya dengan cara dirawat.. pake apa .. pake kasih sayang .. pake hati yg ikhlas, pake niat yg tulus ..

5y trước

Sama deh mom. Masih semester 7 lagi skripsi hamil 25w

Aku nikah umur 21 tahun bun suami 27, sekarang umur 22th suami 28 tahun. Alhamdulillah enak enak aja 😂 dulu waktu awal² banyak yang bilang "iya masih manten baru ntar coba rasain klo udah kebih dari 3bulan dah beda rasanya" blablabla wkwk alhamdulillah saya sama suami gak pernah bertengkar samsek. Kadang suami bilang "kamu umur 22 udah mau jadi ibuk" lah kenapa?😂 katanya apa gak iri gak pengen kayak yang seumuran masih main² masih nongkrong, Menurut saya si tergantung masing² orang , klo saya malah lebih nyaman setelah nikah ini drprd sebelumnya. Ngurangi dosa banyakin pahala 😂🤗

Aku nikah umur 20 thn, suami 21, n posisinya masih sama2 kuliah, di nikmati n jalani aja bun, untungnya punya suami yg pengertian banget, jauh dewasa d bandingkan umur, bisa mgjadapi aku yg amat sangat kekanak2an, krna aku anak terakhir n Satu2nya cwe d keluarga, jdi sikap kanak2nya gk bsa d hlangin, alhamdulillah skrg lagi hamil 31 weeks, Sbnarnya pengennya pas lulus kuliah krna terasa banget skrg lg kuliah bawa perut, sdgkan kelas saya d lantai 3, untungnya ada suami yg setia nunggu n antar wlaupn dia gak ada jam kuliah. Smgaaat bun nikah muda itu enak ko kalau d syukuri.

Saya nikah umur 20tahun, suami 19tahun masih mahasiswa pula😌 alhamdulillah udh 2tahun usia pernikahan, dan skrg lg hamil 18w. Sebenernya pen nunda hamil sampe suami lulus kuliah, tp apa dayaku kalo Allah sudah memberi amanah. Takut sih, bahkan takut banget. Saya lahir dr keluarga miskin&brokenhome yg selalu di hina dan direndahkan. Tp insyaAllah yakin rezeki dede udh ada yg atur meski rada takut blm bisa bahagiain dede krn financial blm stabil dan omongan sodara/kerabat yg selalu merendahkan dan menghina orang2 yg memilih menikah muda🤭

Aku 22 bun , ngrsa nya juga nikah muda hihi🤭tp balik lagi sma kputusan pribadi an kluarga sih bun , sometime pngin hengout sm tmen2 masih pngen kerja lbih lama lg , tp krna nikah lgsung isi jd suami ga ngbolehin krja tp dinikmati aja lah 🤭 alhamdulillah ladang pahala bun😁 ap lg dtmbah mau punya baby snengnya ++ deh . Klo ada yg bilang nikah muda bkal ngurangin masa muda kalian , mnrut aku sih balik lagi ke pribadi msing2 gmnh menyikapi sbuah prnikahN sih ya bun . Selama kita menikmati mensyukuri smua dikasih sama allah . 😁🤭

Dulu sy menikah umur saya 17,5th suami 26th,tp umur tdk menjadi patokan kedewasaan seseorangbya bunda😂soalnya walupun suami saya umurnya lebih dewasa tp berpikirnya ngga sesuai umurnya saya yg lebih dewasa(menurut saya)😃karena klo ada msalah sy yg lbih ngalah dan brpikir panjang untuk kedepannya,alhamdulillah sekarang pernikahan kami udah menuju 12th dan sekarang udah di karuniai 2 anak ganteng,yg 1 umur 10,5th dan yg 1 umur 2 bulan 17hr.semangat bunda...semoga bunda jg ya langgeng,bahagia dunia akhirat.amiin🥰🥰🥰