nikah muda

hay bunda saya mau nanya nih, bunda nikah umur berapa ya? kalau saya umur 22 tahun, dan gimna ya para bunda ngerasain nikah muda? saya jadi rada rada takut bun

430 Các câu trả lời

saya menikah umur 28 th coz saya pengen memuaskan diri dulu buat travelling, ngurusin ade sekolah, kongkow2 ama temen2, ngejar kuliah , dan beli rmh. saya tau banget stlh menikah hal tsb ga akan bisa saya lakuin coz hrs fokus sama keluarga kecilku nanti. alhmdlh thn kmren menikah dan smpet baby moon jg ke korea, eh ga lama kmudian dr baby moon pandemi datang. anak jg baru lahir. jd ibarat gayung bersambut.. klo bunda masih ragu, sebaiknya mantapkan hati dlu. aplagi menjelang hari H banYk banget ujiannya

bunda, saya juga nikah muda kok... waktu itu saya 23 dan suami 24, beda setahun jadi bisa dibayangin lah ego kami masing2.. baru pny anak 2 tahun kemudian karena memang saya runding sama suami sblum nikah kalo sy blm siap lgsung pny anak... ngurus suami aja kaget apalagi sekaligus ngurus anak juga... saran saya kalo khawatir diskusi dlu aja sama suami soal anak diprogram... jadi fokus bunda saat ini saling memahami pasangan, krn banyak lho ketika anak lahir orgtua masih pny ego masing2... semangat bun!

sama" masih umur 19 pas nikah. tapi alhamdulillah suami saya sikapnya dewasa, ga kya bocah 😁 nikah juga baru 1th 7bln.. dan alhmadulillah 4bulan setelah nikah saya hamil.. dari awal nikah sampe sekarang kita tinggal jauh dari ortu masing" jadi mau ngapa"in juga bebas.. setelah lahiran pun saya tetep tinggal di rumah sendiri, jadi lebih bebas ngurus anak, ya meskipun saya gatau apa" tapi kita ngurus anak berdua 😁 jadi kalo ngerjain ini itu yg berhubungan sama anak ga ada yg komplain heheh

Sy 21 bun hehehe suami 26 Puji Tuhan suami bertanggung jawab & sy uda kaya ratu 🤣 Gak usah takut bun Asal jangan salah pilih pasangan aja bun.. sebelum pilih di kroscek dulu & buat kesepakatan soal keuangan juga Di RT paling sensi soal keuangan juga.. tambah 1 lagi bun, jangan mau di pijak/tindas.. pilih pasangan jangan yg kasar suka marah2 maki2 & main tangan, kalau pun pasangan kasar jangan diam aja, lawan bun .. kalau kita diam mrka makin ngelunjak, harus jaga harga diri kita bun

Saya nikah umur 22 thn Bun. Dan suami umur 29 thn Yaa namanya rumah tangga yaa Bun. Ada manis ada pait ada seneng ada sedih. Tapi selalu berusaha bersyukur hal apa pun itu. Walaupun mungkin wajar yaa termasuk nikah muda dan saya perempuan satu"nya dr 3 bersaudara yg kadang masih pengen nya Deket sama mamah 😂 jd kalo udah berantem sama suami suka pengen nangis pengen pulang hahahaha tapi terus mikir lagi. Skrg udah urusannya sama suami 😂 gabisa dikit" ngerengek ke mamah hehehe

saya menikah umur 21 tahun. dan sekarang 23 tahun alhamdulillah sedang hamil anak pertama 34week. kalau saya ngerasa bahagia bun. alhamdulillah dapet suami yang pengertian. memang dari awal pacaran saya niatnya gak hanya pacaran. tapi kejenjang yang lebih serius. dan suami juga berfikir sama. ditahun pertama itu menyatukan 2 kepala memang banyak kendala. tapi dengen sikap dewasa semua berjalan lancar. jangan takut bunda. semua masalah sebaiknya dibicarakan berdua. semangat bunda

Saya menikah di usia 18 tahun. Alhamdulillah skrg pernikahan mau berjalan setahun dan semua baik-baik saja. Awal pernikahan, suami bilang saya sangat egois. Dan seiring berjalan waktu mulai banyak perubahan positif pd diri saya. Banyak bgt gejolak batin diawal bulan pernikahan. Sering nangis kalo lg sendiri. Tp alhamdulillah skrg saya ga gitu lagi heheh. Intinya, sbgai wanita , saat mau menikah kita harus punya kesiapan mental dan perdalam ilmu agama juga hal yg sangat penting🤗

4y trước

kuliah sambil urus anak gmn bun, maaf apa masih sempat kuliah?

Saya nikah usia 29 tahun krn masih ngejar cita2 dan karier supaya bs membanggakan org tua saya. Karena saya sadar klo kehidupan sebenarnya adalah setelah menikah, yaitu yg punya tanggung jawab lebih besar ke suami dan anak nantinya.. Males bun klo nikah muda , saya juga masih pengen plesiran travelling sendiri dan kawan2 jg waktu itu. Kamu sendiri nanya spt ini udah mau nikah ya? Yg paling pertama adalah mantapkan hati Bun agar tidak menyesal nantinya.

20th . Kalau masih ragu mending gausah nikah dulu . Takutnya kenapa ? Kan kalau nikah itu harus didasarin dari hati yang ikhlas . Karna kita apalagi perempuan akan beralih tugas dari seorang anak menjadi seorang istri, seorang ibu . Tugasnya ga begitu sulit tapi juga ga mudah, tapi semuanya harus ikhlas ngejalaninnya . Kalau dr awal udah ga ikhlas terusannya bakalan masalah . Nikah itu sebuah komitmen kebersamaan , bukan sendiri2 . Bukan lagi lu lu gua gua .

Saya bikah umur 20 tahun dan itu masih kuliah. Asik sih kalo temen2 kampus pada pacaran, saya udah punya suami. Umur 21 lulus kuliah dan alhamdulillah dikasih momongan. Pas yang lain baru lulus kuliah saya udah punya anak hihi. Ketika temen-temen saya pengen nikah, saya udah punya anak alhamdulilah. Dan sisi baiknya lagi saya sama anak saya beda umurnya jadi ga terlalu jauh. Apalagi anak saya cewe ahahah biar ntar bisa diajak belanja, ke salon dll. 😀😀