usg berpengaruh iya atau tidak

hay bunda . saya mau bertanya ni? apakah usg setiap bulan .. berpengaruh pada janin . kata nya bnyk yg blng berpengaruh .. nnti anak bakal bodoh . atau apa lah gtu .. mohon info nya bnda . untuk yg pernah tiap bln usg . dan lahiran anak nya sehat"

174 Các câu trả lời

usg tidak sama dengan rontgen bund. kalau rontgen memang berbahaya. usg singkatan dr ultrasonografi. gambar usg dihasilkan dr pantulan suara ultrasonic. bukan sinar2 berbahaya seperti rontgen. sya ga ngerti jelasin secara ilmiahnya. bayangin aja kayak cara kelelawar melihat di malam hr yg gelap.. dia mengeluarkan suara.. suara itu mengenai suatu objek yg kemudian dipantulkan dlm bentuk citra atau gambar. intinya usg aman. saya dua kali hamil, tiap bulan usg. malah di bulan ke delapan dan sembilan sya usg 2x dlm seminggu.

Usg ga berpengaruh bund sama janin. Malah bagus kok kalau usg tiap bulan, biar bisa liat perkembangan janin, sama kalau ada gejala yg gak wajar bisa langsung ketauan dan ditangani. Usg pakai gelombang suara kok bund, bukan radiasi (buat rontgen sama ct scan) jadi aman, gak berpengaruh k janin. Pengaruhnya k kantong sih 🤭 kalau usg ga aman, gak mungkin usg masih d bolehin bund, Kalau ga usg gimana kita tau keadaan janin d dalam kandungan??

Bagi saya,USG itu jujur sangat amat membantu Ibu yang ingin tau gimana sih keadaan baby di dalam perut?gimana perkembangan dia bulan ini ya?Saya malah untuk hamil ke-3 ini dari minggu ke 5 sampe minggu ke 9 selalu ada hasil USG,bukan karena apa2 tapi karena saya ngalamin flek (dan punya riwayat keguguran di hamil ke-2) jadi saya pribadi lebih aware aja ama keadaan baby di dalam. Itu nurut saya pribadi ya Bund 😁

hoax itu bun hhee. itu kata orang zaman dlu. Karna zaman dlu baru ada USG. jd suka dibilang "Ibu dlu ga sering2 usg. ga boleh, 3 kali aja palingan dlm sekali hamil.. jgn tiap bulan . ada radiasinya". tp mnurutku itu kt org zaman dlu. kl skrg udh ga gitu lagi. orang malah dianjurin kok bun. biar kt tau perkembangan janin. dan g ada bikin bodoh. kena radiasi atau apa gtu

Coba tanya dokter kandungan bund, usg itu sama sekali ga berbahaya, malah bagus buat mantau perkembangan janin, sama kalo ada apa* bisa langsung kedeteksi dan ditangani. Usg pakai gelombang suara bund, bukan radiasi (buat rontgen sama ct scan) jadi sangat aman dan tidak berpengaruh terhadap janin. Saya uk 28w uda 7x usg aman* aja bund.

Bodoh itu bukan efek dr alat usg, tp karna g d ajarin aja kali sama ortu nya ... G ada manusia yg terlahir bodoh,yg ada itu malas,dr kemalasan itu muncul kebodohan. Jng mau di bodoh²in sama org lain bun, sblm di cerna alangkah baiknya di cari dulu fakta nya. Jng d telan mentah² klo kata org,kecuali kata yg ahli di bidangnya.

itu ga bener ya bun. justru usg penting buat kita tau perkembangan janinnya, apakah janinnya normal, ada kelainan apa ngga, cairan ketuban cukup apa ngga, trs letak plasentany nutup jalan lahir atau ngga, BB janinnya cukup atau ngga. itu smua bs kita tau lewat usg, jd klo ada mslh bs d antisipasi lbh awal bun

Aman kok bun. Dokterku ngejadwalin aku untuk datang tiap bulan. Kecerdasan anak itu salah satunya bergantung pada: - Gen kecerdasan dari orangtua - Makanan yang dikonsumsi orangtua selama kehamilan - Vitamin yang dikonsumsi orangtua selama kehamilan Jadi usg nggak mempengaruhi tingkat kecerdasan anak ya bun

Kok pengen ketawa ya, bodoh atau gak nya anak kan tergantung orngtua mendidik dan bisa juga faktor keturunan orngtua bun gak ada hubungannya sama USG, USG itu kan untuk melihat perkembangan baby,untuk melihat apakah ada cacat fisik,dsb Aku usg setiap bulan bun,suka kngen juga sm yg d dlm prt hihi😊😊

gak ada pengaruhny Bun, justru bisa tau tumbuh kembang bayi kita...kalo kata dokter USG aman, b'arti aman Bun. kalo bikin bodoh, gak mungkin org org mau USG... aku aja USG dminta USG ama dokterny sbulan skali umur 1 - 7 bulan, stngah bulan skali pas 8 bulan dan sminggu skali pas 9 bulan.