Dilema menghadapi Mitos makanan pasca melahirkan

hay bunda, mau tahu apakah ada dikalangan bunda -bunda yang mengalami pantangan makanan pasca melahirkan dari keluarga orang tua atau mertua seperti buah2an atau makanan pedas jangan dimakan nanti bla bla bla... coba sebutkan makanannya dan penjelasan akibatnya dan percayakah bunda terhadap hal tersebut? Mohon kontribusi opininya...?

6 Các câu trả lời

Iya, saya dilarang makan pedas dan minum es. Katanya sih kalo makanan pedas nanti si dedek bisa mencret atau pencernaan si dedek belum kuat nerima makanan pedas. Okelah ini masih saya tolerir walaupun saya mikir harusnya kan bayi hanya menyerap saripati makanan ibunya aja, bukan menyerap rasanya 🤔. Begitu juga dengan es. Tapi ini kaitannya ke ibunya, katanya bisa bikin susah balikin badan ke bentuk semula. Kalau kata dokter kandungan saya mau langsing caranya pake korset dan berenang. Yang paling sibuk ngelarang2 itu keluarga atau saudara, padahal suami saya santai aja beliin saya es coklat supaya saya happy dan asinya banyak😏.

5y trước

suami yg perlu dipertahankan bun... 😂😂😂

udah ditinggalkan sih bun kalo di keluarga aku... tinggal makanan pedessnya ajaaa... tp aku sih nggak percaya... dan emang udah nggak mau percaya hal hal gitu dr mulai hamil... jd mindsetnya udah dibikin kebal dulu.. 😂 jangan kan mitos makan, mitos apapun tentang kehamilan sy buang jauh2...

boleh makan apa aja bun. makan yang banyak biar asi banyak. kalau yang pedes aja paling dicoba sedikit dulu, liat pencernaan anaknya apakah diare atau nggak. kalau nggak lanjut aja berarti boleh. kalau diare berarti anak bunda sensitif zat capsaicin pada cabai bun.

Iy bun mkanan Panas nnti lidahx putih2,, iya kan bayi hanya mnum ASi ato sufor aj bun,, Wong hilang sndri. Mkan es & pedas : sdah 40 hri sya ttep josh bun😂 klo msih 40/hri mkanax sya jaga bener dulu,, kasian kn anak msih kecil juga.

Kalau aku iyain aja Bun, secara ngomong sm orgtua jaman dulu ibarat ngomong ama batu. Susah udh beda jaman. Iyain aja tapi abis itu Bunda cari info sebanyak"nya bener gak info demikian

saya mlh mknnya mutih.. nasi lauknya tahu bawang merah.wortel.kentang.telur.bayem.krokot. semuanya serba di rebus di ksih garam gtu doank dah 13 hri bosen jg