berat badan

hay bun mau tanya dulu waktu awal hamil BB aku 53 sekarang aku baru hamil 27 minggu BB sudah 60 kg itu wajar ga si bun? padahal kl soal makan sehari kadang 2 kali itu pun dikit gak pernah lebih dari 3 kali mlh tp ko bb aku naik trs bahkan kemarin 1 mnggu naik 1 kg yg mau aku tanyakan itu bahaya ga bun?

231 Các câu trả lời

Sama kaya aku bun, sekarang 27w, bb ku sdh naik 10kg malah, makan juga kadang bisa 2x aja, tp kok naik sampek segitu, tp wkt kontrol ke bidan, bidan biasa aja, mungkin normal aja sih ya, tp In syaa Allaah minggu depan jadwal kontrol ke dokter mau tak tanyain mslh kenaikan bb, trua dr IMT bb ku masuk ke normal, max kenaikan 16kg sampek kelahiran, berarti jatahku sisa 6kg aja lg kalo dilihat dr IMT

waktu pertama baru nikah BB 58KG ALHAMDULILLAH langsung diberi titipan hamil 3 bulan BB malah turun jadi 50kg. trus pas mau masuk ke ruangan bersalin kan disuruh Nimbang Bb, ternyata BB aq 62kg bun 😀. jadi habis anak keluar badan aq kurus bgt. gk tau brp kg. soalnya gk nimbang. pas pake gurita perutnya lepes bgt. tapi hamil anak ke 2 ini BB naik 😊

Yang penting bayinya sehat bun.. Nutrisi dan gizi dede bayinya tercukupi.. Kita sbagai ibu gak boleh egois terlalu mikirin berat badan yang naik.. Aku hamil 28w BB jg bertambah, dan ga mikirin badan kaya gmn yg penting anaknya sehat.. Toh kalau lahiran nanti kita bakalan kurus lagi kalau ngasuh dede bayinya bun.. Smangat

saya bb awal 49kg, sekarang hamil 27 minggu masih 55kg 😁😁. Sering khawatir karna perubahan badan hanya di payudara dan perut aja, itupun tetangga2 bilang masih gak keliatan 😒😒. Tapi alhamdulillah pas hamil 23 minggu usg berat baby udah 800gr, dokter bilang normal saya udah tenang.

Gpp bun kan naiknya masih 7kg,saya sudah naik 10kg usia 25w tp krna saya kurus bgt jdi ga ngefek.bb janin saya sudah mencapai 1kg waktu usg d usia 25w.nanti periksa lagi ga tau berapa bb nya.saya masih ttp bb nya 45.jd smw orang slalu bilang perutnya kecil padahl bb janin normal sesuai usia 😊

5y trước

Hehe iya bun krna hamil perut gede pun tak menjamin janin gede pula.yg penting janin kita udah ckup sesuai usia dan sehat tanpa masalah bun.kalo saya pribadi ga melar gpp yg penting jg sehat😊

Itu malah bgus bun perkembangan janin jd lbh baik bila Bb ibu a naik aku malah turun mulu pdhal ga mabuk mkn apa aja hyoo tp Bbnya mlah turun 2kg kmaren dbwa puasa jg turun 2kg...aku jd stress gmn cara menaikan Bb yaa pdhal udh mkn es krim tiap hr yg tmbah membesar perutnya doank.😭😭

5y trước

rutin minum susu ibu hamil bunda, itu kata dokter yg paling berpengaruh buat bikin dd bayi gede didalem perut. saya juga waktu 4-5 bln masih kecil eh skrg sudah 6bln disuruh kurangi minum susu bumil krn berat dd ny udah over jd takut makin gede kata dokternya...

kok bisa naik bun? caranya gimana? aku di awal kehamilan juga 53. sekarang 23week seharusnya 56-58. tapi aku belum menyentuh angka itu... sulit sekali timbangan aku merangkak... sampe hari ini baru naik 1kg. 😂😂😂 jd ky orang cacingan gitu sekarang krn baby bump...

5y trước

kok sama ya bun. saya jalan ke 24w. masih teteo aja. cuma naik 1kg

aku mh mentok di 49kg bun. sekarang 37w. udh gitu aja ga naik2 lg. tp masih mending lohh ini mh naik bb nya. pas hamil anak pertama masa cuma 45kg ga naik pisan malah pas usia 7bln bb turun ke 39kg 😂😂 makanya di sebut kurang gizi mulu sm bidan 😢 kan suee

5y trước

udh bakat x bun hihi. soalnya aku cukup gembul jg 😂

wah bunda usia kandungan kita sama, malah aku naik 9 kilo bun. malah aku masih wory takut bayi ku kecil, karna badan ibu nya jg kecil 😂 jadi aku seringin makan minimal 3 kali sehari. ditambah minum itu aku susah, karna beser banget bunda jd males 😭

Wajr kok Bun, tp ttp di jaga jgn sampai overweight ya Bun. Dan ingat, jgn berpatokan sama porsi makan yg sedikit. Sedikit tapi tidak punya nutrisi yg baik jg bs membuat gemuk yg berlebihan. Misal makanannya terlalu banyak minyak atau terlalu caloric dense.

6y trước

klo aku hamil bb 46 skrng hamil 27 week cuma naik 52 harus brusaha supaya naik berat badan😖