Berebut mainnan

Hau bunda mau tanya dong gmn ya cara menghadapi keadaan saat anak berebut main an dengan temannya yg mana mainan tersebut punya anak saya, enaknya gmn ya bunda? Saya suka bingung soalnya ga boleh membiasakan anak untuk mengalah katanya, tapi saya takit anak jadi ego juga gmn ya 😁

2 Các câu trả lời

bantu up bu, kalau sy pribadi anak masih kecil blm ada pengalaman pribadi rebutan mainan. Kalau mainan yg dipegang diambil temennya dia biasa aja kadang ya malah ketawa buat maen berdua. Krn temennya lebih gede tp pinter suka godain, suka pinjemin mainannya jg kalau pas kami maen ke rumahnya.

kl aq malah sedini mungkin ajarkan anak berbagi sih, bukan mengalah tapi berbagi. jd beda konsep. apa yg ada di pikiran anak akan beda, berbagi berefek positif, kl mengalah dari istilah aja pasti tertanam rasa tak ikhlas