Cara mengatasi sungsang selain sujud?

Hasil USG tadi Alhamdulillah normal semua termasuk yang di takut2i selama ini karena perut kecil ga gede2 tapi BB bayi cukup kata dokter ,, tapi rada kecewa karena dedenya kata dokter sungsang jadi di suruh banyak2 sujud ni bund .. tapi coba lumayan capek juga ya ?.. tapi kata dokternya ga usah khawatir dia bisa balik pada posisinya semula.

Cara mengatasi sungsang selain sujud?
35 Các câu trả lời

Anak pertama saya sungsang, anak ke 5 sungsang, anak ke 6 sungsang... Alhamdulillah semua lahirannya spontan dan normal padahal anak pertama ketahuan sungsang dari kehamilan 7 bulan sering nungging, sujud tapi qodarulloh posisi tetep.. Meski begitu alhamdulillah persalinannya Alloh paring lancar jaya Dan sekarang kehamilan yang ke 8.. Mudah2an kembali normal dan di mudahkan.. 😊

5y trước

Alhamdulillah.. 😊

sungsang juga bkin perut gak keliatan hamil gede bund hehehe.. bunda ikut kelas yoga kehamilan d kota ibu.. klo gk da liat d yutub.. saya gitu bund.. sy sih emang rasain capek nungging".. tp manfaatnya buat saya dan anak saya jiga sih,, pas bayi udh pas posisinya baru deh hati berasa senang bnget karna upaya saya dri nungging, yoga d rumah sampe d bantu suami akhirnya berhasil..

Sya juga waktu periksa sungsang, alhamdulillah skrg kpl dede nya udah d bawah.. Banyak jalan pagi, sm sujud bun.. Klo pepergian juga mau smpe rumah aku minta sma suamin buat diturunin di gang mau kerumah, hhe sy jln dr dpn gang ke rumah suami🤗

Kalo masih di bawah 35w mah masih bisa muter Bun,, sujud dada n wajah nempel di matras/kasur Bun 10menit aja gausah lama lama, kalo bunda muslim rajin sholat juga membantu bun

Iya sering gtu aj gk ush lama2yg onting sering..ktka sdg tdurn istrhtt bngun tdur mau tdur ygonting sering gk ush lma2..

Hallo momsay.. Anak aku jg sungsang, cmn obgyn aku saranin nungging 6x sehari selama 2menit. Semoga membantu🤗

Coba nungging bun 5mnt aja, jalan pagi juga bun. Alhmdllh saya lahir normal dan awalnya bidan sungsang

Liat gerakan yoga di youtube nya bidankita bu, sama liat di Instagram nya jg, banyan infonya

banyak cara bund selain sujud/nungging...ajak adek bayi komunikasi yg intens dan yoga

Di youtube ada senam yoga yg bisa dipraktekin dirumh bun, bnyakin ngepel jongkok juga