Suami masih ingat mantan

Harus gimana ya bun..kalo suami masih ingat mantan/belum move on.. Suami ku baik ..tp masih terbayang masa lalu..apa harus cerai kah..kalau tau dari awal dia susah move on mending ga jadi nikah.. Apalagi kalo lg cekcok tentang cemburu..suamiku bilang kalo sama mantan nya ga pernah ada cekcok apalagi soal cemburu..saya cekcok pun itu karena dia selalu menyalahkan saya menyudut kan saya.. Oh ya aku mau cerita dulu suamiku mau nikah tapi ga jd karena ga di restuin sama ibu nya soal dia janda anak 1..sampe akhirnya keluarga suami berunding..baru lah ibu setuju..pas ibu setuju ternyata mantan nya itu udah nikah ..sampe akhir nya dia pacaran sama yg laiin terus putus..barulah pacaran denganku lalu menikah..tapi ternyata sampai skrg pun dia masih terbayang mantan yg ga jd nikkah itu..udah bertaun taun hubungan dia berlalu tp masih terbayang masalalu nya#seriusnanya

2 Các câu trả lời

kl mnurutku cara menghadapi yg sesuai teori: pertama, doakan yg terbaik buat semuanya lalu jgn lupa berserah, bersandar sama Allah, minta bantuan menghadapi, minta tunjukkan solusi terbaik setelah berusaha tdk emosi karena Allah, lalu nasehati pelan" tanpa menggurui suami. bahwa sebagai pasangan, bunda punya kewajiban saling mengingatkan. meski tdk akan prnh bs merubah. krna perubahan terletak di ybs. mas, ini aturan Allah bahwa tidak boleh mengingat aib masa lalu, mas sudah menikah dg ku, aku istri mas. jangan memiliki perasaan dengan yg bukan mahram termasuk mantan. krna ini aturan Allah, insyaaAllah yg mengadili jg Allah, hukumannya dll. aku cuma bs bantu,blg sama aku, apa yg mas butuhin buat bisa kembali ke aturan Allah. aku akan brusaha semampuku. mas jg musti brusaha krna Allah. semoga kita bisa terus mengikuti aturan Allah ya.. kurleb gitu mgkn bun

waduhh.. bahaya itu.