Masalah siapa orang yang gendong

Harus gimana sih ibu ibu ngadepin orangtua/tetangga/sodara/temen yang keukeuh maksa pengen gendong anak kita tapi anaknya ga mau? aku suka kasih apalagi ke sodara cuma kalau dianya ngerti anak ga mau paling bilang "yah ga mau digendong sama wawa" misalnya. Tapi ada juga sodara yg jarang ketemu sekalinya ketemu maksa keukeuh pengen gendong si anak meluk erat ke kita pun diambil paksa sampai si anak nangis kejet kejet mukanya merah, nah gimana ngadepin orang nya? Keluarga suami ku rata rata begitu hee

1 Trả lời

Dibilangin langsung bun, maaf anaknya belum mau/masih malu, belum kenal, dll. Jangan dibiarin mereka maksa kasian anak takutnya malah trauma. Nanti bisa dibiasakan sering deket², main bareng, lama² pasti nyaman digendong²