Sedih sekali mau curhat bunda...

Harus bagaimana menurut para bunda sya sdang hmil anak ke stelah yg prtama mninggal skarang sudah masuk 35wk bisa di bilang hampir melahirkan tapi ujian kembali datang pada sya sya tau suami berselingkuh dari sya memang paksu jrang pulang krna memang kerja nya sopir sering kluar kota pda awal nya sya tegur saja dia bilang ga ada papa sya cukup percaya krna sya jga berharap itu smua hnya kesalahpahaman saya saja tpi tiap dia ga di rumah dia slalu online tpi tiap sya wa atau telpon ga respon..sya udah nenangin diri sendiri mungkin dia lagi fokus di jalan pikir saya dan stiap dia pulang sya cek hp nya trnyata masih sma wanita itu lagi sudah sya hapus kontak nya dia simpen lgi sdah sya blokir pun dia buka lagi yg katanya bisnis lah ada butuh apalah btw si wanita punya warung kopi dan sembako,,si wanita sering kluar rumah katanya antar pesanan dulu sya pikir wajar krna wanita itu suaminya kerja di luar kota stelah sya tau suami sya sering ada pesan barang sma dia stelah sya tanya suami ktanya pak bos yg suruh ..udah ni sya diam lagi...trnyata itu alasan mreka buat ketemuan di luar desa biar ga ada yg curiga .saya ga sebodoh itu suatu hari si wanita kirim foto dirinya lgi sendirian di kamar suruh suami sya dtang sya marah dong sya tanya suami ktanya ga kenal itu siapa soal nya kontaknya ga ada nma nya fotonya juga kpala nya di kasih stiker tpi sya tau itu kmar siapa krna si wanita masih termasuk teman dan saudara jauh sebenarnya. ..suami marah caci maki saya bentak² sya dg kata kata kasar nya sya nangis smalaman...trus dia minta maaf ktanya ga bakal ngulangi lagi ...tpi itu smua cuma janji saja stiap dia pulang dari luar kota hp slalu aku cek dan dia masih saja berhubungan dg wanita itu bukan sekali dua kali itu berlangsung sudah 4 bulan saya sudah capek meributkan hal itu yg suami merasa tak bersalah dg berbalik marah² pada sya pdahal sudah jelas dia yg salah sya sebagai istri sudah berusaha mengingatkan bahwa sya sdang mengandung anak nya anak yg slama ini kita dambakan bersama krna pernah klilangan sbelum nya tpi suami slalu mengulangi kesalahan yg sama rsa nya ingin sekali berpisah tpi bgaimana dg nasib anak sya?? Sya ksihan pda nya dia masih butuh ayah kandung nya tpi bgaimana dgan saya sya sudah ga bisa menahan sakit hati yg stiap hari sya pendam ini bahkan ini juga berdampak pda kehamilan saya sedih sekali rasanya ...stiap kali sya nangis ortu sya bertanya ada apa ..?tpi sya slalu diam ga mau membebani mereka s..sya harus bagaimana bunda bunda saya sudah mencoba sgala cara tpi suami tetap seperti itu dan tidak menghargai saya seumpama cerai sya takut anak saya di ambil paksa suami krna dia berwatak keras dan egois sya ga mau klo anak sya di ambil dari saya tpi juga ga mau terus merasa seperti barang buangan sperti ini...maaff klo kepanjangan dan ungkap aib suami sendiri tpi sya ga tau harus cerita kemana lagi selain allah dan bunda bunda warga TAP ..mohon solusi nya buda...😭😭#jangandibully #jangandibully

12 Các câu trả lời

yklo dsni psti pd blg cerai dan slingkuh it pnykit gbs smbuh dll.. y ku jg prna alamin mmg mnykitkn skali,, .. tp ak msi ttp d sni d ruma suami, ttp dmpingi dy, ttp msi jd istriny .. Allah msi taqdirkn ak bareng sm suami ku dan bny skali lika liku juga luka ku dr prnikahan ku msi pun ak ttp dsni, pa yg trjdi smua adl ga lain adl krn kuasa Allah, ad cmpur tgan Allah,, bs jd ak d ksi skit adl krn Allahmw akbr hrp pda ny mgkn adl krn Allah mw ajrkn ak ikhlas, mgkn krn Allah mw hpuskan dosa ku,, mgkn Allah rindu tgis air mta ku d sujud ku ya bgitu bgitu la bund krn suami tu pd akhirnya akn jdi tanah kita GABOLEH terlalu br harap trlalu nr gantung dan trlalu cinta sm MANUSIA.. krn ak dh d lukain wlo smp trauma , pa yg ak trma hr ni d trima s bs mgkn :(((

solusinya ada di bunda.. bunda msh bisa bersabar atau nda? ada Allah yg Maha Membolak-balikkan hati , terus minta sama Allah agar suami disadarkan.. jika bunda nda kuat, bunda bisa minta pisah. karena menurut saya selingkuh itu udh kesalahan yg amat fatal dalam pernikahan bunda bisa sholat istikharah dulu , semoga ditunjukkan kpd pilihan yg terbaik ❤️ dan satu lg , jgn bertahan hanya demi anak. buat apa bertahan dalam pernikahan yg nda ada cinta didalamnya , justru kasihan anak bunda ..

Solusi cuma satu, CERAI. Kalo mentalmu terganggu, pola asuhmu juga bakal buruk ke anak. Yang ada anak bakal jadi sasaran pelampiasan emosimu. Selain itu, emang mau anaknya niru kelakuan brengsek bapaknya? Urus di pengadilan soal hak asuh, simpan semua bukti perselingkuhan. Hak asuh bakal jatuh di kamu. Usahakan anak untuk ASI juga, bisa membantu jatuhnya hak asuh ke kamu. Anak juga gak bakal mau punya bapak bajingan 🙃

cuman 1, CERAI selingkuh itu kebiasaan, sama halnya orang yg terbiasa merokok ataupun orang yg ga bisa makan tanpa kerupuk. pernah ngelarang orang merokok ? endingnya pasti bakal merokok sembunyi2 begitupula ngelarang orang selingkuh, endingnya bakal selingkuh sembunyi2. kalau Mbak ee kuat diselingkuhi sampe akhir hayat & makan ati, ya Monggo

single mommy aja bun kalau emng itu bisa buat bunda bahagia. yakin aja bunda bisa membesarkan ank bunda sendiri kok. dari pada punya suami kyk gitu. suami bunda kyknya ngk bakalan berubah udh berulang kali nyakiti dengan wanita yg sama

Lebih kasihan lagi anaknya dibesarkan olh ayah pembohong, tukang selingkuh dan egois. Kasihan bunda tertekan lahir dan batin lumrahnya pernikahan itu harus bahagia lahir dan batin bkn malah sebaliknya ,🙏🏼

Bun jangan bertahan karena alasan demi anak. apa engga kasihan nanti klo anak lihat ibunya sedih terus. kalau memang sudah watak akan sulit diubah.

gausah takut anaknya diambil bu, kalaupun cerai hak asuh bayi ada di ibunya. semoga suaminya cepat dapet hidayah, kencengin doa bu😊

Semoga segera menemukan jalan keluar terbaik ya bund. Sabaaar, didoakan terus suaminya..

kok ceritanya bisa sama kaya kehidupan ku yah bun😭😭