mpasi

Hari pertama mpasi lebih baik menu tunggal atau 4 bintang ya?

34 Các câu trả lời

Boleh d coba puree buah atau bubur susu dlu bun,supaya d liat si anak tertarik untuk makan atau tidak krna ini perkenalan maka tekstur juga berpengaruh biasanya untuk 1 minggu setelah itu bunda bsa variasikan dengan prohe dan prona atau 4 bintang,menu tunggal ini lebih ke cara untuk melihat anak kita ada alergi makanan tertentu atau ngga supaya kita bsa lbh gampang cari tau nya di banding kl bahan makanan yg sudah d campur"

Menu tunggal yg ke depannya akan jadi makanan pokok dia.. misal kita orang barat ya berikan buah/sayur sbg menu tunggal pertama, kl kita orang timur yg makanan pokok nasi, berikan menu tunggal bubur beras homemade sbg mpasi pertama, ini nanti akan jd kebiasaan anak kita ke dpn akan jd gtm/picky eater apa ngga. Sy uda buktiin sendiri ke anak sy 🥰🥰

Menu 4 bintang bun dengan takaran 2 sendok teh untuk pengenalan, tekstur jangan terlalu kental ya bun, tapi kalau si adek buka mulut dan lahap bisa ditambah takaran nya

Baiknya hari pertama bunda, menu tunggal, misalnya beras putih , kita buat bubur untuk bayi, step by step bunda, spy TDK mudah di lepeh sama bayi bunda

Tunggal gapapa bun diliat apa ada reaksi alergi jg. Tp jgn lama2 lgsung ke 4* Dsa sy mlah sarankan ke instan dl krn gizi sudah lengkap

langsung 4bintang bun.. sayur aja atau buah aja di mpasi pertama tdk disarankan. karna itu berserat bisa bikin pup keras

Anak aku udah 5 bulan mulai belajar dari sekarang untuk menu MPASI 😁.. mudah mudahan lancar dengan menu lengkap 🤭

Biasa nya menu tunggal untuk mendeteksi alergi bun, klau ga ada kturunan alergi ga papa langsung menu lengkap..

Disarankan menu 4 bintang bun. Cuma kalau anak punya risiko alergi, mending coba satu satu dulu bun

Menu tunggal sudah tidak d rekomendasi kan sama who bund, langsung 4bintang atau menu lengkap