Opname di rs

Hari ke 2 di RS gara2 mual muntah berlebihan bun. pas usg janin nya sehat2 aja, tp ibunya kurang cairan. hamil 8week, ada yg sama kaya saya 8week mual muntahnya parah?

Opname di rs
44 Các câu trả lời

parah²nya memang di minggu 6 sampe 12 bahkan aku sampe minggu ke 16 dan 20 masih ada mual muntah.. intinya harus sabar melewati masa itu.. sampe bulak balik klinik tapi aku ga mau di infus karna aku usahain minum dan makan walaupun keluar lagi selama bayi sehat bayi aman ga ada kendala kita yg harus kuat.. nanti senyum sendiri ko kalo inget masa²tegangnya kita karna ga pernah sakit lemes sampai segitunya.. kejar target asupan ketika TM 1 terlewat supaya bayi sehat.. belum usg tapi Alhamdulillah bayi aku aktif banget tendang²sampe sering kebangun gara² nendang nya udah berasa banget 🤗 semangat buat kalian semua 🤗

3y trước

aku dr 7minggu sampe 5 bulan dulu 😭

parahnya si di minggu ke 3 sampe 9 bun.... sebelum tau hamil udah mual muntah, pusing gak karuan... tapi gak sempet di bawa ke rs... jauh juga si rs.nya.. jadi kalo udah mulai mual, aku minum air degan... no gula atau pemanis apapun... bahkan aku stop minum teh/kopi... padahal aku pecinta kopi cappucino... masuk minggu 10 mual muntah hilang, tinggal pusing doang... di minggu ke 11 ini mual muntah bisa di hitung dalam 1 munggu, pusing juga jarang, tapi kalo kecapean pinggang terasa sakit, dan pusing... jadi bnyak" istirahat, kehamilan ke 3, ☺️

saya sampe jalan jongkok alhamdulillah masih bisa bertahan. karena mual muntah pada ibu hamil itu bukanlah penyakit melainkan bawaan. jadi kalaupun dikasih obat anti mual semahal sebagus apapun tetap mual itu akan terus datang seiring waktu. karena itu bawaan baby nya . kalau saya sempet nyerah tapi saya mkir daripada buang uang ke RS toh pulang dari RS tetap saya ngerasain mual muntah parah mau gamau ya dilawan . hehehe

Persis aku jg dlu pas 8 week bun sampai di infus krn kurang cairan mulmun parah. Tp alhamdulillah usg janinnya sehat, aku lepas masa ngidam pas masuk 7 bulan kehamilan ya lumayan lama sih dri biasanya tp alhamdulillah di nikmati aja prosesnya bun. Btw sehat2 terus yaa sama babynya🥰

kak Sintia kamu sama kayak aku waktu itu, mulai dari usia 7 week sampe 10 week, serius sih capek bgt asli, perut nya jd ke tarik, pas periksa ketuban ku sedikit disuruh dokter banyakin minum air, teh botol boleh, nutrisari boleh, apa aja yg penting rasa eneg dan mual nya hilang☺️

3y trước

jangan sering2 nanti ngaruh ke air ketuban .. bisa diganti ke air dogan lebih banyak khasiatnya.. waktu itu ada postinga atau komentar salah satu ibu2 dia waktu hamil memang mualmuntah aprah tp selalu suka minum air kemasan qodarullah ketubannya keruh ...

Dulu saya juga begitu, Bun. Minum seteguk air saja langsung keluar lagi. Badan bergerak sedikit saja rasanya sakit sekali. Gerd saya juga sangat parah saat itu. Mulai dari lambung, tenggorokan, leher, dan telinga rasanya panas dan sakit. Dada sesak. Sakit kepala hebat.

aku smpe 3 kali opname, hasil lab mengalami hyperemesis yg bikin lambung nggak bisa nahan makanan/minuman yg masuk, dehidrasi parah smpe pasang jarum infus aja nggak keluar darah, alhamdulillah membaik saat usia kehamilan 14 minggu semangaaaat bundaaaa 🥰

sma aku jga sh hamil ke usia 7 mnggu mnggu ke smpe.skrng 4 bulan msh sma ko mualnya prh cma hrus ttp smngt dn di nikamti klau bsa bngn pagi mnum twh hngt ksh rti dkt sing bru mkn nsi / buah llu brjemur biasakn sprti itu mski jjur bdn lmes psing mual ga karuan

Aku jg parah, gak masuk makan , minum air putih aja di muntahin, bnr" lemes , tekanan darah juga rendah, jadi cuma bisa tidur aja seharian,, tapi aku di beliin air kelapa trus tiap hari + sari kacang hijau jadi ketolong, Alhamdulillah gak smpe di infus,

aku banget. belum lagi kandungan lemah, jadi kalau semisal jalan ke kamar mandi aja udah pendarahan. bolak-balik di rawat di RS sampai pertengahan tm2. semoga bunda segera membaik. sehat selalu bunda & baby.