Diduga Hamil kosong

Hari ini USG pertama kali Uk 7week stelah di lakukan USG transvaginal dokter mengatakan hanya ada kantungnya saja belum terdengar djj dan tidak terlihat janinnya dan dokter menduga hamil kosong , dokter menyarankan untuk USG 2minggu lagi, saya shock banget bunda ga terasa saya menangis mendengar kata dokter, saya berharap semoga ada keajaiban , saya di beri asam folat yg 400ug, bunda bunda apakah ada yang pernah mengalami sperti ini dulu, minta sarannya bunda apakah 2minggu nanti saya harus dtg k dokter yg sama atau nyari opini yg lain ya?

Diduga Hamil kosong
101 Các câu trả lời

saya bun. saya 9minggu masih kantung. sempet divonis bo disuruh kuret dokter ngotot pokonya hrs kuret. saya ga mau, saya kekeuh ga mau sampe2 dokter nya yg saya ngototin balik. karna saya merasa berkembang, janin bakal ada dan djj juga bakal ada. akhir nya 2minggu kemudian saya pindah ke obgyn lain, alhamdulillah udh kedengeran djj nya dan janinnya pun udh ada. uk 11minggu. dan skrg udh 29minggu. semangat ya bun, jgn setres2, harus happy, makan yg bergizi, jgn terllu capek. vitamin jgn lupa diminum. jgn bnyak pikiran, karna pikiran akan mempengaruhi perkembangan calon janin. cmiiww🤗

2y trước

ya saya aja 9minggu masih kantung bun. pas 11minggu baru keliatan janinnya. hrs berfikir positif bun jgn bnyak pikiran yg ada malah berpengaruh buruk sama perkembangan janin nya.

saya pernah bund ngalamin sampe USG 3x dengan hasil yg kosong, dokter bilang katanya rahim tidak berkembang ini itu dan lain-lain, sampe aku suruh tespack ulang terus ditempat klinik tsb, tpi dg hasil ttep garis 2, tpi dokter bilang hamil bo, hamil diluar rahim dll, Pkoknya bikin aku down bgt bund, sampe akhirnya aku suruh rujuk ke RS untuk USG tranvaginal, tpi aku gak mau karena aku positif thinking gak mungkin gak ada, selama ciri2 kehamilan ada dalam diri saya , saya yakin, Qaddarullah saya ganti pindah klinik bund Alhamdulillah ada hasilnya ada dde bayinya dan ddj janin terdengar keras, dan sekarang sudah 15 Minggu, do'anya selalu ya bundaa🙏🙏 bunda jangan stres ya, intinya banyakin positif thinking bundd, semangat bundaa🖤

2y trước

iya bunda semoga saya di beri keberuntungan dan diberi kepercayaan oleh Tuhan untuk bisa tetap menjaga kandungan dan janin saya, trimakasih bunda sudah mau berbagi pengalamannya ini sangat membantu untuk saya bersemangat dan berfikiran positif 🙏

Halo bunda, Tenang dulu ya bun. Dokter tipenya memang macem2. Ada yang lgsg info kemungkinan misal kemungkinan hamil kosong. Saat 7w sy juga belum ada janin bun, malah dr 5w blm ada kantung hamil. Sama dikasih asam folat sm penguat. Setiap hari sy berdoa sm Allah semoga diijinkan mengandung dan melahirkan. Minta suami dan orang tua bantu doain jg. Stop semua aktifitas, makanan diatur, dibanyakin istirahat. Jika perlu bs ganti dokter bun yg reviewnya bagus di kota bunda. Memang setiap hari rasanya stress bun nunggu semoga ada janinnya. Perlu kontrol pikiran dan kencengin doa, lebih bagus lagi ketemu dokter yg positif vibes menyampaikan berbagai kemungkinan baik positif maupun negatif

2y trước

iya bunda benar skali, perkataan dokter yg positif atau yg kurang positif dengan kita juga sangat berpengaruh , skrg stelah lihat" dari masukan" bunda dan pengalam"an bunda saya lebih tenang dan yakin, trimakasih bunda 🙏

belum ada pengalaman kayak gini sih sebelumnya, tapi banyak kasus katanya kalau ada opini buruk tentang kehamilan kita, kita harus sering2 ngajakin debay ngobrol bun, misalnya kasus bunda ni bilang gini aja bun " dek kata dokter adek gak berkembang, dokter bohong kan ya, tumbuh dan berkembang dengan baik ya sayang, semangat anak bunda, 2minggu lagi bunda mau kedokter lagi liat perkembangan kamu, kita sama2 buktiin ke dokter kalau kamu sehat ya nak🤗" dan tetap berfikir positif ya bun, yg terpenting jangan stres dan terus berdoa🙏 semangaaaay bunda😌😇

2y trước

Iya bunda Saya yakin kalo janin saya ini sehat" saja bunda saya berharap dokternya salah, semoga ada keajaiban Tuhan buat kandungan saya bun, Trimakasih ya bunda sarannya 🙏

pernah mengalami ini dianak pertama divonis BO sampai hamil 16mg, perdarahan asal melakukan aktifitas, alhmdulillah ganti dokter 3x dapet yg cocok dikehamialan 18w, ada keajaiban walau hanya sebuah titik,, 24w ada janin 30w bayi berat rendah, tp pas udh 38w alhmdulillah sempurna, dan anakku lahir di usiak kehamilan 45mg,, dengan indusi double, perdarah tranfusi darah habis 2kantong, dan Alhamdulillah anakku sehat dan cerdas, sekarng sudah 6th umurnya, yakin bedoa berusaha berserh sama yg kuasa bun

2y trước

Alhmdulillah gak bun,karna memang kalo dihitung dr Hpht 45w, dan posisi saya hamil itu hamil kosong sampai 16w, dan itu Alhmdulillah atas izin Allah dimudahkan 18w baru kliatan dan itu hanya seperti titik diawal,, dan lahiran pun sy diinduksi, perdarahan tranfusi darah juga,, semua gk ada yg tidak mungkin kalau Allah berkehendak bun,,

saya juga waktu itu seperti itu di USG 7w5d masih terlihat kantungnya saja. itu masih normal Bun kata dokternya. selama tidak ada keluhan flek / semacamnya. sempat was-was, tapi dibawa positif aja. kalau pagi saya minum kalsium dari bidan + susu, makan banyak, siang saya minum vitamin penambah darah, dan malamnya saya minum susu + asam folat (folavit). saya pun juga masih aktif bekerja. usia kehamilan 11 Minggu saya cek lagi dan puji Tuhan Dede nya sudah aktif. intinya jangan dibawa stress Bun, perbanyak vitamin makanan bergizi dan kalau bisa selalu happy /becanda sama suami. semangat Bun 🥰

2y trước

Baik bunda, trimakasih banyak ya bunda 🙏

sy juga bun, kehamilan pertama saya 2 bulan setelah menikah dr hasil usg hny terlihat kantung nya saja (usia 8 week) djj blm ada dn dokter kasi asam folat lalu disuruh balik 2 minggu lg. saat kembali utk kontrol dn usg dokter nyatakan kalau ini bo, cmn tdk di paksa kuret krn dokter sy blg siapa tau Tuhan ada mujizat lain. tp ternyata memang blm waktunya saat itu pny baby, di usia 11 week trnyt sy flek dn pendarahan akhirnya harus ikhlas utk di kuret krn kantung juga tdk kunjung keluar sendiri 🙏 dn puji Tuhan skrg sy sdh hamil lg usia 36 weeks dgn sehat 🙏 bunda berdoa ya smoga yg terbaik utk bunda 🙏

2y trước

Selamat ya bunda sudah di berikan rezeki kembali oleh Tuhan, semoga selalu di lancarkan ya bunda sampai lahiran dan seterusnya sehat selalu, trimakasih banyak untuk doanya bunda 🙏

kalo kemaren ngalamin juga gitu bun usia kandungan di 9 minggu, kata dokter janin saya gak berkembang . dan dokter langsung nyaranin tindakan kuret, dan saya juga memang ngerasa hamil tuh tapi kaya gak hamil gakada yang namanya ngidam, mual2, malah lebih seringan nge flek . makanya pas dokter bilang janin saya gak berkembang dan harus dikuret, saya meng iyakan dari pada nanti nya ada apa2 didalam rahim saya makanya saya ambil tindakan itu . dan tapi setelah kuret , rahim saya sudah normal kembali saya di kasih kepercayaan lagi . dan sekarang allhamdulillah usia kandungan saya sudah 7 bulan 😇

coba ditunggu dulu sesuai saran dokter bun dan minum vitamin sama makan makann yg bergizi bun soalnya masih 7 minggu bun siapa tau masih rizkinya, aq dlu hamil pertama ngx pernah usg bun smpe uk 4 bln ngerasa kok perut belom membuncit dan kluar flek aq coba usg ternyata bo bun,cuma ada kantungnya sama plasenta tapi janinnya ngx ada dan diharuskan kuret bun, setelah itu hamil yg kedua aq priksa uk 5w baru ada kantungnya bun setelah priksa lgi 9w alkhamdulillah ada janinya sehat djj nya juga bagus bun,karna trauma dikehamilan yg kedua aq tiap bulan usg bun,sekarang anakku usia 3 bulan😊

saya dlu ya bund , hpht Desember. bulan Januari Februari saya ngga mens. trs saya tespek msh negatif trs saya mual2 pas bulan Maret awal saya tespek garis dua saya langsung USG. katanya dokter nih harusnya dah 8weeks tp ternyata belum sama sekali ada kantong sama janin . hanya penebelan dindng rahim . lalu saya disuruh priksa lagi 2mggu . tapi saya melebihi sampai akhr Maret alhmdlh katanya dokter dh ada janin nya dah ada kantongnya cuman Baru 12weeks . pas itu saya priksa di kasih folavit, penguat janin sama calsium. semoga bsk pas USG dh keliatan janinya ya bund