bingung

Hari ini sy ke klinik (faskes 1) untuk minta rujukan konsul ke Dr.kandungan skalian mau mnta rujukan untuk caesar, rencana caesar emng msh bulan depan, insya allah tgl 14 mei di UK 37w, tapi tgl 4 dsuruh cekup tapi pakai bpjs krna slah satu syarat caesar pake bpjs hrs ada 1x cek up dulu di RS n tgl 4 nnti pihak RS nyuruh skalian dibawa berkas2 untuk caesar salah satunya rujukan caesar itu, emng sih tgl 4 msdh lama, tp tadi sy pikirnya mau mnta dari skrg biar beres aja smuanya n jaga2 klo ada apa2 sblm tgl 4, krn skrg ini sy sdh sering berasa mules2 toh rujukan berlaku untk 3bln. Tp tdi pas sy ke klinik ada ptugas n dokter jaganya, mrka bilang mnta rujukan caesar gk bsa skrg, bisanya nanti di UK diatas 37w?, atuh gmna ya, 37w itu jdwalnya sy sdh caesar, sy sdh jlaskan tp dokter jaganya ngotot ga mau ngasih, n untuk rujukan cekup pun ga diksh ktanya praturan saat ini klo ga ada keluhan ga perlu ke Dr. Kandungan (yg ini msh bsa sdikit sy trima) tp ttep aja sy tnya kan syaratnya hrs cekup dlu mnimal 1x tp tetep ga mau ngasih dong, ktanya klo memang sdh kontraksi lgsg ke RS aja ga perlu minta rujukan, pdhl Dr. Kandungan nya sdh bilang klo bisa sy jgn sampai kontraksi krna khawatir sama bekar SC sy yg pertama. N skrg sy jdi galau, rencana sh mnggu depan mau telp ke RS aja menyampaikan klo sy ga dapet rujukan n nanya apa solusinya, apakah bunda2 disini ada yg spengalaman dgn sy? Mngkin bisa sharing jadinya gimana, terima kasih..

17 Các câu trả lời

knp ya klinik kayak gitu semua😭

Klo bisa normal knp gk bun

4y trước

Iya bun resiko, sy juga pengen bgt lahiran normal, tapi jngka yg pertama sama yg k2 ini msh kedekan, baru 3thn, sdangkan sy gemuk, kata dokter penyembukan luka SC untuk org gemuk akan lbih lama, krna kan dagin sy tebel hahahha, jdi dokter ga mau ambil resiko, klo sampe amit* jaitannya sobek yg bahaya bukan cuma ibunya tapi dedeknya juga

Up