Orang tua tidak setuju dengan nama anak yang dipilih

Hari ini saya memberi tahu orang tuaku nama yang akan diberikan, karna minggu depan sudah jadwal lahiran sc Dan mereka langsung bilang pilihan namanya sangat jelek, padahal sudah dipikirkan matang” selama beberapa bulan terahkir cuma nama ini yang paling srek sejauh ini Tapi mereka hanya ga setuju dan bilang namanya jelek tanpa ada masukan nama lain, saya jadi binggung dan gelisah Karna saya benar” suka nama ini dan sudah pikir ini cocok untuk debayku tapi kalau orang tua ga srek takutnya malah kebawa jadi gaenak kan walaupun aku srek sama nama ini…. Kalau menurut moms gimana ya? Jadi bimbang lagi yang tadi udah pasti 😭😭😭 Soalnya mereka ga mau ikut cari nama juga suruh aku cari nama yang bagus sampe mereka approve gitu 😩😩#advicepls #firstbaby #bantusharing #ingintahu #pregnancy #firstmom #seriusnanya #namaanak

34 Các câu trả lời

sbnernya itu hak kita mau kasih nma siapa y kak. dan brsyukur nya aku bisa ptusin nma ankku siapa, ank kdua pun diskusi sm suami. kluarga komen nya cm kok nmanya susah banget, pnjang 😄 Tp klo mreka jg protes tnpa kasih pilihan nama y sm dgn bhong 😅🙏 ank kk cwe apa cwo kak? baca di komenan Nama Freya harrieth nmanya bagus kak, bisa di pnggil baby Harriet 🤗

Jadi inget kasus aku, mertua ngelarang anak ku ada nama "Rizki" karna kesel sama orang yang nama itu. Bego nya aku malah nurut, padahal kan anak ku yaa hak aku. Kalo inget jadi nyesel sih Bun. Jangan sampai nyesel kaya aku yaa Bun. Anak mu yaa hak mu. Kalo orang tua gk srek sama namanya nanti juga ada panggilan khusus dan pas udah lahir gk ngaruh kok tetep aja disayang.

2y trước

Amin bun, bener juga nanti malah aku yg nyesel ya kalo ikutin mau ortu terus 🥲

saya walu mau lahiran ga pernah ngasi tau siapa pun nama baby nya kecuali rembukan suami . org tua / mertua / keluarga tau nama bayi nya setelah lahir dan saya ga peduli mreka suka / engga . hak org tua nya lah mau kasi nama apa . toh org tua bayi nya kan pst dah kompromi apa arti nya , apa panggilan nya . jelek ga jelek org lain ya ga punya hak sih

2y trước

iyaa beda orang beda pemahaman.. semoga ada jln yg terbaik nya y bu

keluarga tahu nama anak pas anaknya udah lahir dan udah dapet surat keterangan lahir dari rumah sakit. jadi memang nama hak orang tua terutama bapaknya anak itu yang punya hak besar atas nama anaknya. selama nama anaknya bermakna baik yah gak ada masalah. coba dikomunikasikan lagi mengenaik makna dari nama anak bunda. agar keluarga juga paham

2y trước

sebenernya balik lagi ke bunda ajah sih sama suami gimana. nama saya juga gak ada didalam alquran. yang penting bermakna baik dan bagus untuk anaknya nanti. karena hak memberi nama tetap di orang tua sang anak terutama ayahnya

mamaku juga ga srek sma nama debayku.. tpi beliau ga bilang kalo itu nama jelek,cuman bilang ga srek aja...tpi aku bodo amat si selagi suami oke² aja, dan artinya juga bagus..lagian nama adalah doa..bagus ato nggak itu relatif..btw nama anaku haura adiba, aku manggilnya haura tpi mamaku manggil adiba krna ga srek manggil haura😂

2y trước

Padahal menurutku bagus ya haura adiba haha kadang kalo mau nyenengin ortu ga ada habisnya jg

Maaf Kalo boleh tau memang rencana mau dikasih nama siapa Bun debay nya? Ga mungkin kan Ijah atau inem? 😅 Kok sampe dibilang jelek Bun😅 Ortu manapun pasti ngasih nama terbaik dan dengan banyak pertimbangan juga doa yg terselip di dalam setiap nama anak.. Lah ini kok sampe dibilang jelek🤭 Maaf ya Bun

2y trước

Lahh bagus gitu bun😍 kok dibilang jelek😓 jelek dari mananya ya..? 😅

itu kan anak bunda yah seharusnya hak bunda juga mau ngasih nama anaknya siapa... dulu waktu aq di tanyain sama ortu nama anak qu siapa aq bilang aja ini aq jelasin juga artinya nama itu kan doa yah jd otomatis qt sebagai ortu juga udah pasti ngasih doa terbaik buat anak

Mengkritik tanpa ngasih solusi, bun SSG (Suka suka gue) anak nya siapa yg ribet siapa. Aku juga pernah dikasih saran nama anak sm mertua tp aku bilang terlalu pasaran, mau nyari yg jarang dipake. Mereka gak suka namanya itu urusan mereka, ini anak saya kok

kalo menurut aku sih tetep pake nama yg udh bunda & suami cari aja, karena kan pilih nama itu juga sekalian ada doa untuk anak kedepannya. daripada pusing dan malah bikin stress menjelang lahiran mending tetep sama pilihan nama bunda & suami aja.

nama anak kita adl hak kita utk memberi nama.. yakin aja nama nya baik dan doa utk anak2 kita.. saya jg gt waktu anak pertama, sudah siapin hampers2 sudah jadi dgn nama tsb, tiba2 pihak kluarga suami bilang namanya jelek.. cuek aja bunnn..😁😁😁