Semoga lekas punya rumah sendiri Amiin..

Hari ini kesel aku mom mertua tiba" marah gitu banting" perabot dan sebagainya. Ga tau salahnya aku apa, semua udah aku lakuin dan beres" rumah pun udah kelar. Seharian aku dirumah terus karena ga enak badan+suami sakit. Jujur aku agak tersinggung saat mertua kek gitu.. Dalam hati selalu berucap semoga cepat punya rumah sendiri biar ga ikut mertua lagi, rasanya capek banget.

12 Các câu trả lời

aamiin semoga diijabahi ya bun tp kalo pengennya karna mertua kek gitu biasanya malah makin lama.. jd bunda berdoanya minta diberi kelapangan dada kesabaran keikhlasan. minta supaya tuturkata sikap sifat mertua yg membuat bunda sakit hati dirubah jd lebih lembut karna allah lah yg maha membolak balik hati knapa sy blg gini. karna kemaren mengalami😂 allah g mgkn menguji trus ujiannya ditarik kaya kita ikut ujian mau g mau kita hadapi dan berdoanya pasti minta bs melalui dg lapang mudah. kalo lg kesel saya dulu suka bales😂 panci narohnya ngagetin gitu sekedar biar tau kalo suara2 kek gitu tu ganggu. shock terapi aja sih sama asal bukan punya q yg dirusakin. pdhl sblm nikah udah minta ditemenin ktnya sendiri. sampe akhirnya q bilang q mau aja nemenin tp ybs kalo ga mau q temenin. q ga bisa maksa. kalo dah bosen ya udah gpp kita bs cari rumah deket2 sini biar tiap hari bs nengokin ngecek keadaan aja. akhirnya melepas utk ga tinggl bareng.

itulah risiko tinggal se-atap bun. saya jg masih tinggal dirumah orangtua tp Alhamdulillahnya memang rumahnya gak ditempatin krn orangtua skrng di Sulawesi, mertua jg di Sumatra. saya di Tangerang. waktu awal menikah suami udah bilang "aku mau tinggal dirumah kamu tp kalo emang mama sama bapak gak disini, klo nanti mereka balik lg tinggal disini (menetap), kita harus cari tempat lain krn 1 atas 2 KK itu gak baik" suami emang anak rantau, dia punya rumah tp dikampung halaman. semoga bunda bisa segera punya tempat tinggal sendiri yaa bun. dan masalah sama mertuanya cepet selesai

2y trước

amiin,, terimakasih doanya bunda

Aamiin , smoga d.segerakan punya rumah sendiri yh bun kl aku jd bunda dh aku tanya knp mertua smpe ky gtu . apa lg kl bunda g ngrasa bkin slah apa² y kn aneh bunda g slah apa² tp mertua smpe banting² perabot

2y trước

kalo di tanya kenapa ga pernah bund,, cuma aku baikin aja biar ga marah lagi,, ya gitu bund kadang sabar juga ada batasnya hihi😌

mungkin lagi ngetes ketahanan perabotan rumah tu bunda 😁 aamiin yra semoga diijabah Allah bunda dan suami segera punya rumah sendiri 🤲🤲🤲

aamiin... semoga Allaah mudahkan bunda dan suami segera punya rumah sendiri🤗❤️ sabar ya bun. perbanyak istighfar...

jika berkenan mungkin bisa langsung di tanya kenapa beliau banting2 barang.

2y trước

memang bakti suami itu ada pada ibunya.tapi kan suami juga punya kewajiban untuk istrinya selain tempat tinggal,nafkah,pakaian dll juga mom.emng masalah begini susah tuk selesainya klo suami gak mau.kecuali bunda sendiri yg bertindak.saya pengalaman kok bun.tapi emng harus bertindak dlu.mau ikut orang tua mu silahkan saya pulang ga mau ya udah.eh dia ikut saya.tapi ttp sering pulang nengokin ortunya.

aamiin, semoga d.segerakan yaa bund.. akupun sama bund, posisi seperti bunda.

untung mantunya kaka, kalau aku mantunya bisa ku balas banting2 juga ✌

2y trước

maunya gitu bund,, takutnya masalahnya tambah panjang😂

berdoa sendiri saya bantu aamiinkan bunda.. aamiin 🤲🤲

bingung klo mertua udh sikap begini.mau nya apa sih Bun?

2y trước

ih amit2 punya mertua kek gitu,klo aq ga bakalan betah tinggal di mertua klo kelakuan ky begonoh.