seputar kehamilan

Hari ini, kehamilan saya genap 7 minggu... Telat haid pertama, saya langsung tespeg (krn saya merasa ada yg berubah dlm tubuhku) ternyata hasilnya positive, saya melakukan tespegnya selama 4 hari dan hasilnya tetap positive. Hari ke lima saya mengalami pening luar biasa (serasa rumah jungkir balek sampe gk bisa tidur) dan mual muntah hebat... Hari ke enam terjadi flek darah kecoklatan. Hari ke 7 (minggu ke 5) saya USG dan saya hamil tp masih kantong yg ada..... Minggu ke enam saya masih tetap terjd flek dan bahkan keluar gumpalan darah (tp gk banyak) seperti gumpalan darah awal haid, hanya sekali keluar pas lagi BAK dan selanjutnya langsung berhenti (langsung saya konsumsi premastone tab) tp sampe hari ini masih tetap keluar flek, mual muntah setiap saat, selera makan hilang dan perut gk enak serasa penuh, asam lambung meningkat, dan sensitive dgn rasa bau (langsung mual muntah) tp dgn kejadiaan di atas membuat saya khawatir dan saya konsul dgn bidan.. Tuk USG katanya jgn dulu.. Tunggu kandunganmu 2 bulan lebih (+- 10-11 minggu githu) pd hal saya khawatir... Gimana menurut bunda²? Krn ini perdana saya hamil... Jadi butuh solusi yg terbaek...

10 Các câu trả lời

Langsung ke dokter bun, sya pas uk 10week jg sempet ngeflek. Karena trauma pas kehamilan pertama uk 5mggu ngeflek2 gak lgsg ke dokter,trus pas ke dokter malah justru harus dibersihin (kuret). Alhamdulillah yg skg udah uk 22week 4day... Semoga bunda dan debaynya sllu diberikan kesehatan

5y trước

Semoga kalo terjadi kehamilan, semoga bunda dan calon dede bayi diberikan kesehatan selalu..

klo pengalaman sprt itu sama bund, tapi saya periksa lgsg ke dokter, jd bisa di USG cek dan ada bbrp resep obat dan vitamin yg bagus yg sangat disarankan apalgi di TM 1.

Saya pertama kali USG ke obgyn usia kandungan 5 minggu mbak, menggunakan USG transvaginal. Sudah terlihat fetal pole dan yolk sac nya.. Dicoba aja USG transvaginal

Kalo usg awal2 mgkn yg kelihatan kantong janin aja bun, usg baiknya udah >8 mgg ke atas, kalo janinnya sehat sudah bs fengar detak jantung via usg

Kenapa ngga ke dokter kandungan aja bun? Kan untuk USG tidak sembarang tenaga medis ahli.. nih silahkan dibaca kata dokter saya

kalau sudah flek jangan tunggu 2 bulan bun...kespog langsung bun...nanti bunda nyesel hlo kalo ditunda bun

Mending langsung priksa ke dokter spog aja bund ,, yg lebih kompeten ..

langsung ke dokter bun. apalagi udh flek terus

Usg aja bun apalagi uda lama fleknya

Langsung ke dokter aja bun...