Habis imunisasi dpt 1 harus apa, agar tidak demam dan rewel?

Hari ini jadwal anak saya imunisasi dpt 1, kira² ada antisipasi agar baby tidak demam ?

3 Các câu trả lời

kemarin tgl 1 suntik dpt. kata bidan jangan di apa2in dan suntikan dpt gak bikin demam sama jangn dimandiin 2 hari cukup di washlap aja itupun tangan yang disuntik jangan kena air. saya ikut kata bidan bekas suntikannya gak di apa2in. terus cek berkala suhu tubuhnya normal apa enggak. sama kasih nen aja bun ☺️

1y trước

maaf bunda, bukannya suntik dpt itu letaknya di kedua paha kaki ya kalau di tangan kanan itu suntik bcg bcg tidak ada efek demam kalau dpt efeknya demam kecuali minta suntikan yg g bikin demam

minum obat Paracetamol untuk bayi, kompres air dingin untuk mengurangi nyerinya, kompres air hangat kalau bekas suntikannya bengkak. bisa di olesi minyak telon di sekitar area suntikan, tapi bukan di titik suntiknya ya hanya sekitarnya.

Sering disusuin bun, kompres didahi sama dibekas suntikan, minum obat dr bidannya sama sering digendong