Suntik imunisasi DPT Hb Hib 1

Anakku umur 2 bln 10 hari barusan imunisasi DPT Hb Hib 1 dan polio 2. Kira kira bole tdak di kasi obat sbelum demam..?? Untuk antisipasi spaya TDK sampai demam..#firstbaby

Suntik imunisasi DPT Hb Hib 1
46 Các câu trả lời

Waktu anak saya imunisasi DPT jg sama dokternya dikasih sanmol kata dokter dikasih minum 3 jam setelah imunisasinya untuk antisipasi supaya tidak demam, karena imunisasi dpt biasanya emang bikin demam. Anakku udh 3 kali imunisasi DPT dan selalu saya kasi sanmol setelah imunisasi sekarang umurnya udh 7 bulan jadi udah selesai DPT nya. Sebenarnya ada jenis imunisasi DPT yang gk bikin demam tapi harganya lebih mahal klw gk salah namanya DTaP

3y trước

iya ada, di daerah saya yg gg bikin gg demam 1,4jt

coba kompres air hangat aja Bun daerah yang habis di suntik,kalau demam usahakan pakai pakian yang bisa menyerap keringat kalau g ya pakai kaos tanpa berlengan,pakai celana pendek,kompres air hangat bagian ketiak jidat dan lipatan2an Bun,di minum pas demam kalau suhu 39c bisa di berikan 4 x dalam 24 jam,

wkwkwkwk.. ada ya begitu..?? ada2 aja deh🤭🤭 dikasih obat kalo memang demam bun, kalo gak demam ya gak usah dikasih obat, malahan kalo memungkinkan dan kalo demamnya gak tinggi2 banget, gak usah di kasih obat, biar daya tahan tubuhnya perang ama virus imun yg baru disuntikkan

3y trước

😁

bantu jawab ya bund kebetulan saya apoteker sebaiknya diberikan pasa saat demam saja kali tidak demam disimpan sjaa bunda. kalu demam diminum 3 kali sehati setiap 8 jam ya bud,kalu gak demam lagi bisa di simpan sjaa bunda tidak perlu di minum lagi semoga bermanfaat bunda

3y trước

mbx tanya obatnya kalo sudah pernah di minum ,,,trus di simpen lgi kira" boleh di minumkan

kalau saya pribadi gak saya kasih kalau anak masih anteng walau agak anget... kalau badan udh mulai anget gempur asi dan gendong. Kecuali kalau si anak sudah mulai terlihat gak nyaman,rewel dan suhu tubuhnya udh tinggi bgt baru saya kasih... pantau terus suhu badannya...

Kalo aku setelas abis disuntik dan polio sekitar 30 menit aku kasih sanmol drop, karena baby ku gak asi. Dan 1 jam kemudian bekas suntikannya di kompres pake air anget biar gak bengkak, karena kalo sampe bengkak baby ku rewel bgt

bunda... obat tersebut untuk mengobati, bukan untuk mencegah.. semoga bunda bisa lebih bijak yaa.. gunakan obat tersebut bila si kecil demam, bila tidak bunda tidak perlu memberinya. semoga saran ini membantu.. 🙏

saya nyesel malah Bun, tak minumin pct malah bobo terus anaknya. sampe mimik asi aja gak kuat melek. akhirnya gak tak minumin lagi terus gempur asi malah cepet turun. nanti DPT 2 gak lagi2 deh minumin obat

Klo aku sampe rumah aku kasih Bun,wlaau blom demam emg gak langsung demam nunggu berapa jam baru demam biar cepet sembuh aja aku sih bun,klo aku dibilangin bidannya nunggu 15 menit baru dikasih obatnya

kasih asi terus aja bunda, alhamdulillah ankku kmaren habis imunisasi dan ga pake obat, aku kasih asi aja terus, alhamdulillah malam2 tidurnya nyenyak walau rewel dulu kayak kesakitan gitu

3y trước

iya anakku jga rewel mngkin karna ksakitan, suka nangis kuat kadang🥺🥺nggak tga liatnyaa