MPASI hari pertama

Hari ini anakku MPAsi. Aku bikin bubur sendiri tapi kayanya nyaringnya belum bener2 halus huhuhu alhamdulillah tapi masuk beberapa sendok kecil. Sekarang dede lg bobo.. nanti kalau bangun dicoba lagi. Share pengalaman MPAsi pertama yuk mom siapa tau bisa bantu ilmu buat yang baru seperti aku 🤗#bantusharing

10 Các câu trả lời

anakku pertama kali mpasi aku kasih fortif selama seminggu bun. alhamdulillah mau anaknya. lalu setelah seminggu, aku bikin bubur homemade dan mau juga anaknya. tp klo pagi makan nya fortif. jd siang dan malam bubur homemade. kadang klo aku ngerasa dia bosen sm masakan aku, aku kasih fortif lg dlm 3x makan. tp anaknya msh suka mood"an makan nya. kadang habis, kadang gk habis. oiya aku juga blm masukin sayur sm tahu tempe gitu ke bubur homemade anak ku. soalnya kata dokter bayi diperkenalkan sayuran dan prona itu hanya sedikit saja. krna bisa membuat sembelit bun. kalau buah tetep aku ksh ke anak ku. seminggu bisa 3x atau 2x makan buah

9mo trước

iya bun alhamdulillah..aku biasanya pakai milna sm promina

ank saya wktu awal mpasi di tgl 1 lalu, masak homemade juga bund fortif hanya pilihan ketika keadaan dirumah lagi riweh atau sih Adek gak bisa di tinggal paginya baru fortif siang sore homemade.. awal mpasi anak q di cicipi di tambah expresinya kyak gimana gtu 🤭 ada Hoek nya dan bahkan di lepeh...tpi lama kelamaan smpai skrg makannya lahap bisa lebih 5 sendok silikon kecil 😁 emg kudu extra sabar ketika anak baru MPASI🤭 harapannya tidak ada drama gtm di MPASI ini 😂 semangatt bunda, MPASI tidak semenakutkan yg kita bayangkan atau yg org lain katakan kok...MPASI mudah, anak lahap ibu pasti bahagia 🤗💪❤️😘

9mo trước

sama bgt bun malah kaya rada nyembur tp lumayan masuk bbrp suap sendok bayi. terimakasih sharingnya bun🥰

klo aku awal kasih MPASI fortif , krna jujur agak repot ngurus rumah anak semua nya sendiri. dan metode ku bertahap bun, 6 bln pas fortif trus 7 bulan pengenalan buah, insyaallah 8 bulan aku bikin sendiri bun. selama bertahap ini alhamdulillah anak aku gk pernah GTM bun, krna aku mikir nya yg penting masuk makanan pengenalan rasa dan belajar makan dulu nnti klo udh 8 bln ke atas baru aku masak sendiri hehe😁. semangat bunda" semua nya, semoga kita selalu sehat mengurus ini itu dlm rmh tangga amiin

9mo trước

alhamdulilah aman bun, naik 1 kg😁.. fortif nya aku mulai dri Cerelac Nestle bun, semua nya ku cobain dri Homemad nya juga alhamdulillah masuk di tambahin keju belcube bun anak doyan bgt nafsu makan

aku tim masak sendiri dan ulek saring bun, tanpa gulgar dan bumtik, tp pake daun salam.. lemaknya jg selangseling antara santan dan minyak brutu buatan sendiri pengalaman satu minggu sudah anakku mpasi 2hr awal mpasi ku masakin hati ayam,dia mau makan tp ga habis mungkin krn masih awal dan terlalu cair anaknya ga suka, hari selanjutnya sampe hari ke 7 ini bubur telur ayam kampung dan daging ayam lahap pol alhmadulillah habis 3sdm 2x sesi makan, siang makan pisang

9mo trước

alhamdulillah seneng ya bun kalau lahap 😍

pertama kali mpasi anakku.. diusia seminggu sebelum genap 6 bulan.. dan untuk mpasi nya saya beli bubur bayi sehat yg tekstur halus tpi setelah itu tetap saya saring lgi biar dapetin tekstur yg bener² halus. dan alhamdulillah anaknya lahap tanpa ada drama sedikit pun.. dan setelah si dd genap 6 bulan untuk mpasi nya saya selalu bikin sendiri smpe udh mau usia 7 bulan metode nya masih ulek/blender lalu disaring dgn saringan yg halus

9mo trước

iya alhamdulillah bun smpe skrng masih lahap makannya.. kunci nya 1 jgn ngasih makan disaat jam nya dia tidur atau baru banget dia bangun tidur,, pokoknya jgn kasih makan saat mood nya dia gak bagus.. itu sih yg saya terapin bun

anakku dari hari pertama MPASI dengan hari ini susah sekali makan, sudah dicoba ini dan itu tapi masih belum berhasil, dan aku buat sendiri makananya, aku coba pake tim instan justru makin susah, masih alhamdulillah pake tim sendiri dari 3x makan bisa 2x abis , kadang sekali btw tahap 3x makan aku naikin di hari k3 5 , karena dia ndk bisa nyemil kebentur jam tidur, dan aku masak ndak tak kasih tambahan perasa

9mo trước

semangat bunn 🥰

Alhamdulillah anakku doyan bgt bun masakan buatanku, sampai abis ga tersisa. bahan: nasi 2sendok, wortel, tempe, bamer baput salam, air, santan dikiiit bgt, telur. (ini hasilnya untuk 2x makan dalam sehari, setiap makan masing² 2 sendok makan) saya masak semua bahan itu kalo sudah matang saya lumatkan pakai saringan stainless hasilnya lembut bun

9mo trước

alhamdulillah seneng ya bun kalau makannya lahap 😍

anakku gtm bun mpasi 6bulan prrtama nympe 6 bln 15 hr ni msih mingkem aja udah cb brbagai cara dan semua aku lakukan sesuai prosedur biar anak g gtm .sama aja tolong solusi dong bun

8mo trước

kalo aku sendoknya ku ganti buah bun, ujungnya d buat kaya sendok gtu, anakku lgsg mangap

Anakku homemade /fortif mau semua. Tp memang ada masa dia gak selera menu sama kyk org dewasa. Kalau makan harus kondisi happy biar mau makan banyak hehe

9mo trước

enak ya bun kalau anaknya mau semuanya alhamdulillah

ada alat bantu blender, bisa dipake bu hehe kalo gak mini chopper boleh juga