mulai mpasi

hari ini Ade usia pas 6 bulan. tp 3 hari sebelum nya sudah ku coba kasih mam. kaya pisang dan biskuit. tp slalu di lepeh lagi. ga mau ditelen. dikumpulin dimulut. trus dibuang😭.. dikasih mam juga dia nangis nolak ga mau makan. apakah ada yg sama? apa Ade belom mau makan ya🥹

5 Các câu trả lời

coba dipijat2 halus wajahnya bund. Pijat oromotor pelan2 saya dari umur 4 bulanan tiap mandi pagi dan sore dipijat pelan2 alhamdulillah sejauh ini dikasih fortif, homemade maupun buah anaknya mau. Semangat terus ya bundd

Saya waktu awal mpasi sama kayak gitu cuma ditahan dimulut lalu dilepehin, pake bubur milna berjalan selama 5 hari setelah itu nyoba masak mpasi homemade bubur ayam wortel eh dia lahap. Ternyata lebih suka yg homemade

saran aku bundaa .. kasi misalkan milnaa 6bulan nah si airnya kasih banyak biar kaya air susu .. jangan dlu kental .. jd s adek nya masih merasa rasa yg masuk ke mulut nyaa .. masih berkenalan dgn maknaan .. .. 😍

4mo trước

makasih ya Bun semua saran nya. coba nanti diencerin lg aja. bismillah semangat.

sya awal serelac yg rndah gula bun agak encer awal dilepeh ujg2nya mau nelen

jangan lupa biarkan anak sensory play Bun itu ngaruh bgt buat anak GTM

4mo trước

lagi merasakan hal yang sama aku bun, adek udh 2 hari mulai MPASI tapi sama kayak anak bunda, gk mau di telan, dibiarin aja di mulutnya dan lama2 di lepeh. udh ku coba yg instan, bikin sendiri, di blender ataupun di ulek saring. hasil nya masih sama bun