Detik-detik Keguguran Di Kehamilan Kosong

Hari ini harusnya kandungan aq udah masuk 12 minggu 4 hari berdasarkan hasil USG trans V tgl 4 April kmrin.. Tapi tadi pagi aq USG lagi di dokter lain. Krn sudah 3 hari ini keluar darah seperti darah haid.. Hasil USG tadi menyatakan bahwa rahim aq udah sdkit terbuka makanya keluar darah.. dan janinnya belum keliatan.. klo diliat dri kantong janinnya dokter bilang usianya skitar 8 mingguan, dan kemungkinan masih ada harapan 50%.. Dokternya nyaranin utk bedrest total selama 2 hari baring aja terus. sampai gk keluar darah. sambil dikasih dosis penguat kandungan minum 2x sehari dan supplemen. Next 2 mingguan kemudian disuruh USG lagi.. dan liat perkembangan janinnya.. jika msih blm ada b'arti fix hamil kosong dan harus dikuret.. Apa mungkin msih ada harapan sama kandungan aq ya...

6 Các câu trả lời

sebaiknya memang bedrest total dlu bund pengalaman temenq kmrin kan pas periksa kehamilan usia 8week dri usg ternyta baru kantong aja blm kelihatan janin+detaknya kata dokter udah divonis BO/tdk berkembang ditambah lagi dia flek trs dari awal hamil sampai 8week itu dan disuruh kontrol seminggu lgi bila tdk ada perubahan langsung suruh kuretase,,tp tmenq ganti dokter dan sama dokter yg satunya di kasih toleran sampai 12week,,trs Alhamdulillah bund di 10week itu sudah terlihat janin+detaknya,,,dan bulan januari kmrin anaknya sudah lahir sehat semuanya,😀

5y trước

tp gmn ya ini kasus aq bund.. aq kan haid t'akhir 18 februari.. trus nikah tgl 10 maret.. USG 8 April katanya udah kehitung 5 minggu.. tp klo diliat dri haid t'akhir aq.. sbnrnya udah kehitung 7 minggu cuman wkt itu dokternya liat dri segi kantongnya bru keliatan 5 minggu.. jadi klo dihitung skrg udah 12 mingguan.. nahh giliran usg lagi hri ini di dokter lain.. diliat dri kantongnya dokter blg bru kehitung 8 mingguan.. dan janinnya blm keliatan.

Rahim terbuka itu gimana ya, maksudnya? Apakah dilakukan cek pembukaan serviks? Kalo saya dulu flek, di rumah sakit dicek pembukaan tapi nihil. Serviks saya ga ada pembukaan. Tapi seminggu kemudian janin saya gabisa dipertahankan dan harus melakukan kuret

5y trước

Gausa dibawa stress, bun. Kalo 2minggu lagi ternyata emang hasilnya negatif, nurut kata dokter aja. Kalopun mengecewakan, tetap syukuri. Insyaallah akan memberi syafaat. Saya juga sudah pernah ngalamin keguguran. Tapi Alhamdulillah gaperlu menunggu lama lagi, selang 2bulan saya hamil lagi dan sehat sampe uk 21w ini

Saya pendarahan 5 hari pas usg kantong mengecil trus dokter saranin stop penguat kandungan dan akhirnya mlm itu juga kantong janin jatuh sndiri, bunda bs lihat profil sy fto kantong sy yg keluar dan itu tanpa kuret

5y trước

wkt pndarahan usia brp minggu bund?

berdoa bunda...minta sama Allah ..semoga ada keajaiban dlm rahim bunda..tetap positif thinking...jgn mikir aneh2. sambil rutin vit..dan makan makanan yg bnyk asam folatnya Bun..

5y trước

iya bund semoga ada keajaiban..

Waktu usg trans v itu udh terlihat janin dan detak jantungnya kah bun ?

5y trước

blm keliatan bund. soalnya wkt itu baru kehitung 5 minggu 2 hari

berdoa aja bu. klo msih rejeki pasti bisa dilewatin masa2 ky gini....

5y trước

iya bund.. semoga ada keajaiban.. Aamiin