Saya penderita autoimun dan usia kehamilan 5 minggu hari ini teras sakit seperti mules apa bahaya??

Hamil saat sakit autoimun

3 Các câu trả lời

bunda udah ke dokter belum? kalo ke dokter bilang riwayat autoimun, biasanya autoimun kalo hamil harus minum pengencer darah atau suntik lovenox

1y trước

bun , waktu hamil kondisi autoimun apakah sehat sehat saja sampai melahirkan?? saya riwayat keguguran 2x, dr menyarankan ke dr spesialis penyakit dalam supaya di cek apakah ada autoimun atau tdk.

Bun autoimun type apa? Aku autoimun keguguran 4x, bagi tips nya bun supaya hamil sehat&kuat 🥹🙏🏼🙏🏼

1y trước

Dulu waktu sekolah SD memang ad autoimun dan sempat konsumsi obat smpai lulus SD,alhamdulillah ga pernah knp2 lg.. nah waktu hamil anak pertama aku dari awal hamil udh sering sakit,sering ngeflek dll,cek darah selalu tinggi leukosit yg menandakan ad infeksi. Sampai di umur 7bln aku tbtb kontraksi teratur,cek darah lagi leukosit ku udh tinggi bgt,ranap 5 hari eh ternyata tbtb pecah ketuban & udh pembukaan lengkap akhirnya mesti melahirkan premature. Anaknya cmn bertahan 6hari,trs stress aku. Disaat stress badan aku tambah sakit2an. Bulan desember masuk rs lg ranap 2 hari,dokter penyakit dalam curiga leukosit masih tinggi,dan disitu baru ngeh kalo dlu aku emg pernah ad autoimun & mama akupun autoimun. Dicobalah cek lab & ana profile serta c3c4 (cek autoimun) ternyata bener aja. Positif & lg parah2 nya. Akhirnya dari januari 2023 aku udh konsul rajin tiap bulan,februari malah lgsg digantikan Allah🥹 dari dokter reumatologi disaranin konsulnya ke dokter spog spesialis fetomaternal yg menan

sebaiknya segera usg ke dokter ya, karena mules/ kram bisa jadi gejala awal keguguran