Hamil muda sering sakit gigi gmna ya bund?

Hamil muda sering sakit gigi ada yg ngalamin ga bund Kata dr.spog nya disaranin minum panadol biru tapi saya takut yg mau minum bund,ada yg punya cara lain gak buat ngereda-in sakit ngilunya

22 Các câu trả lời

𝘚𝘦𝘮𝘢𝘯𝘨𝘢𝘵 𝘣𝘶𝘯.... 𝘴𝘦𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘪𝘣𝘶 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘪𝘵𝘶 𝘣𝘦𝘥𝘢2 𝘦𝘮𝘢𝘯𝘨 𝘣𝘢𝘸𝘢𝘢𝘯𝘯𝘺𝘢. 𝘚𝘢𝘶𝘥𝘢𝘳𝘢 𝘢𝘬𝘶 𝘱𝘦𝘳𝘯𝘢𝘩 𝘸𝘢𝘬𝘵𝘶 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘴𝘢𝘬𝘪𝘵 𝘨𝘪𝘨𝘪 𝘮𝘶𝘭𝘶 𝘣𝘶𝘯... 𝘴𝘢𝘮𝘱𝘦𝘬 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳𝘢𝘯 𝘥𝘪𝘢 𝘴𝘢𝘬𝘪𝘵 𝘨𝘪𝘨𝘪. 𝘒𝘢𝘴𝘪𝘢𝘯 𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘦𝘯𝘨𝘰𝘬𝘯𝘺𝘢.... 𝘒𝘢𝘵𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘴𝘶𝘴𝘢𝘩 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘦𝘵 𝘬𝘳𝘯 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘨𝘢𝘬 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘮𝘪𝘯𝘶𝘮 𝘰𝘣𝘢𝘵 𝘴𝘦𝘮𝘣𝘢𝘳𝘢𝘯𝘨𝘢𝘯. 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘴 𝘬𝘦 𝘥𝘰𝘬𝘵𝘦𝘳

8mo trước

𝘚𝘦𝘮𝘢𝘯𝘨𝘢𝘵 𝘺𝘢 𝘣𝘶𝘯.. 𝘦𝘮𝘢𝘯𝘨 𝘣𝘢𝘸𝘢𝘢𝘯 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭𝘯𝘺𝘢.

hai bun.. kata dokter aku kalau hamil ada sakit gigi, atau keropos, atau badan tulang sakit-sakit (sblm tm3) itu adalah salah satu tanda bahwa tubuh kita kurang kalsium. apalagi ketika aku tau hamil anak laki-laki, aku lagsung disuruh untuk konsumsi vit D3 - 1000IU, sama kalsium tiap hari. karena kata dokter ku multivitamin yang aku minum (BM-Pregnancy Gold), terus susu pun gaakan mencukupi kebutuhan tubuh kita dan bayinya.. semoga membantu ya bun ☺️🙏🏻

8mo trước

minta resep ke dokter kandungan nya yaa bund

Halo bun, saya suka ada masalah gigi dan selama hamil pun memang cuma bisa minum panadol warna biru doang bun, atau ya kumur2 garam. Kebetulan teman saya dokter gigi, dan teman saya saya pun bilang hal yang sama. Untuk obat yang lain malah khawatir berpengaruh ke janin bun. Dan lebih dirawat kebersihan giginya paling bun, kalau ada gigi yang bolong jangan dibiarkan ada makanan yang nyangkut di sana.

8mo trước

iya kemarin kumur² air garam bund☺️

aku pernah liat konten bidan gitu bun, katanya kalo sakit gigi tanda janin lg pertumbuhan tulang gitu, jadi janin nyerap kalsium yang ada di badan ibu nya, panadol biru obat yang paling aman buat bumil bun karena kandungannya Paracetamol, bisa di kombinasi sama kalsium atau susu, sama rajin jaga kebersihan gigi

8mo trước

baik bund makasih ya

aku lagi proses penyembuhan bunda.. sekarang udh jln 31mgg,, ngrsain sakit gigi dr sebulan yg lain.. sakit nut2an pokoknya gk nyman bgt.. dksh obat cm Paracetamol.. ini lg ngejar kalsium nya bunda.. jd sehari minum kalsium 1000 iu.. sama minum susu.. Alhamdulillah berangsur membaik.. wlwpn msh sdkt sakit

8mo trước

iy itu bunda klo sakit gigi intinya tu kita kekurangan kalsium, klo lama sembuhnya berarti tubuh kita kekurangan kalsium banyak.. kalsium untuk bumil itu 1hari butuh 1000-2000. . kalsium yg biasa dikasih bidan sama puskesmas itu 500.. jd kita tambahin sendiri.. inisiatif sendiri biar cepat sembuh.. jgn lp minum susu bumil..

obat pereda nyeri gigi paling aman untuk bumil memang hanya paracetamol/panadol bun. kalau bener2 udah ga tahan bisa ke dokter gigi untuk dicek, jangan lupa sikat gigi 2x sehari setelah sarapan dan sebelum tidur ya.

8mo trước

baik bund makasih ya bund☺️

8mo trước

Iya bun tablet kunyah kayak makan permen gitu

minum paracetamol aja bun itu udah basic bgt aman buat bumil, busui. kalo aku kmrn udah ga mempan pake pct krn udah sampe ke saraf ahirnya aku ke dokter gigi di resepin amoxicylin skrg udah sembuh

8mo trước

makasih ya bund☺️

Panadol biru itu kandungannya paracetamol ya bun kalo gak salah sebagai pereda nyeri. Itu obat yang paling aman buat bumil/busui. Gak papa minum itu.

8mo trước

iyaa bund makasih ya ☺️

Kalau dokter SpOG yg menyarankan gpp Bun minum lagian itu ada kandungan parasetamol dan bunda jg hamil muda klw sdh hamil tua pasti dokter ga bisa ksh resep itu

8mo trước

oiya bund makasih ya ☺️