Assallamuallaikum wr wb bunda" hamil 5minggu ada yng sama gk gk nafsu makan mau nya tidur mulu?

Hamil muda

1 Trả lời

Waalaikumsalam wr wb bunda, selamat atas kehamilan Anda yang sedang berusia 5 minggu. Pada awal kehamilan, perubahan hormon dapat menyebabkan perubahan nafsu makan dan kelelahan yang berlebihan. Tetapi jangan khawatir, hal ini normal terjadi pada banyak ibu hamil. Untuk meningkatkan nafsu makan, Anda bisa mencoba konsumsi makanan ringan dan sering dalam porsi kecil, hindari makanan yang berlemak dan berat untuk dicerna. Pastikan juga untuk tetap minum air putih yang cukup agar tubuh tetap terhidrasi. Selain itu, coba atur jadwal tidur Anda agar lebih teratur dan berkualitas, hindari begadang dan istirahat yang cukup. Jika kelelahan masih terasa berlebihan, konsultasikan dengan dokter kandungan Anda untuk mendapatkan saran yang lebih spesifik. Semoga kehamilan Anda tetap sehat dan lancar. Jangan ragu untuk bertanya lagi jika ada pertanyaan lain seputar kehamilan. Terima kasih!

4mo trước

terima kasih banyak bunda atas saran nya Aamiin terima kasih atas doa nya bunda🤲🥰