Boleh ga makan bakso tiap hari

Hamil di Awal boleh gak ibu hamil 7minggu trus makan bakso tiap hari?#seriusnanya #bantusharing

Boleh ga makan bakso tiap hari
30 Các câu trả lời

Aku dulu pas hamil muda gak bisa makan nasi Bun, akhirnya dialihin ke makanan lain, contoh nya kaya bakso sama mie ayam, boleh aja kita makan bakso, tapi sebisa mungkin jangan setiap hari ya Bun, jdi diselingi makanan lainnya juga, banyakin buah sama sayuran Bun, Alhamdulillah sekarang aku udh 5 bulan kandungan nya, udh bisa makan nasi juga, tapi malah mual klo nyium bau bakso, padhal pas trimester 1 makan nya bakso🤣🤣🤣

minimal ada sayur dan buah lah bun meskipun ga suka nasi..dan sukanya baso.. tp baso jg ga bagus kalo tiap hr.. sy awal2 haamil eneg amat sama baso..mulai masuk 15w keatas baru deh bsa makan baso sm mi ayam.. tp ga tiap hr makan ..skrg tm3 jg pas pengen aja mkn baso n mi ayam,

Bun ga bosen tiap hari mkn bakso? Kl masih sayang sama babynya mending makan yg bergizi bun biar perkembangan baby di dalam baik dan menjadi anak yg sehat ketika lahir nanti 😊 smangat bund..smoga sll sehat n diberi klancaran ibu n bayinya sampai kelahiran nnti amin

Bun lbh bagus kalau makan yg seimbang krn 1000 hari pertama kehidupan adek dimulai dari dlm perut. Atau kalau memang terpaksa hanya mau bakso bikin sendiri (homemade) atau cari yang aman bisa buat mpasi biasanya tanpa pengawet & penguat rasa. Tetap semangat ya bun

asal jangan berlebihan tiap hari ya bun.. mending perbanyak makan sayur dan buah lebih sehat. saya awal" juga kaya bunda seneng makan baso, sekarang msuk 12 week udah gamau liat makanan bakso, liat gambarnya aja udah mual soalny sy sering muntah" parah

Boleh aja bund tp diimbangin ya sama makanan yg mengandung banyak vitamin & gizi jadi baby nya tetep dapat asupan yg sehat, rajin makan buah2an & vitamin ibu hamil, atau minum susu hamil, rajin makan sayur2an hijau jg, bayam itu bagus lho buat bumul

jangan setiap hari juga, Bunda. kan didalam bakso pastinya ada kandungan garam dan mecin, apalagi klo beli di warung gtu kita gatau takarannya sbrp banyak. dibatesin aja jd 1 atau 2 minggu sekali gtu.. ygberlebihan ga baik bun, makanan apapun itu.

3y trước

Fitriandini: kalo cm ga makan makanan trtentu, masih ada opsi makanan lain bun. maksud saya disini, kalo yg dmakan tiap hari cm bakso aja atau mi instan aja terus apa ga akan berdampak kurang baik? nah itu bunda jg tau kalo diimbangin makanan sehat lain.. itu poin saya bun.

saya sih NO ya bun.. karna kata ustd zaidul akbar juga ga bagus kalo keseringan makan baso. kalo bunda kebelet banget pen baso. bikin sendiri aja bun. micin juga ga baik buat perkembangan otak.

trim pertama kmren aku juga sering makan bakso bund, kalo pengen muntah, perut g enak , aku makan bakso anget² trs sembuh, perut jadi enakan, tp skrg trim 3 uda g pernah, mungkin bosen🤭

kalau mau tiap hari buat aja sendiri Bun lebih aman gak pakai pengenyal atau MSG.... tapi,kalau beli udah pasti pakai MSG dan kadang jumlah nya pasti banya....