BO

hamil BO harus kuret atau kluar sendiri atau hanya minum obat bun?? adakah yg oernah ngalamin BO smpe 12 weekk adakah yg sudah di vonis BO tiba tiba ada janin ny mohon sharing ny bun sya lg hancur sekali di vonis BO ,?

46 Các câu trả lời

Pertama kali usg di uk 11w tapi kata dokter uk 6w karena belum ada janinnya. Katanya tunggu bulan depan nanti kontrol lagi. Belum satu bulan, dan tepatnya besok hari setelah usg aku ngeflek. 3 hari flek aku kontrol lagi. Tapi janin masih belum ada. Katanya masih bisa di pertahankan. 4 hari kemudian flek tambah banyak sampe keluar darah segar seperti haid sampe aku pake pembalut karena banyak banget. Usg lagi katanya kantung kehamilan masih bagus dan lagi lagi dokter bilang masih bisa dipertahankan. Pulang usg aku ngerasain mulas yg sangat amat sakit. Dan aku pendarahan hebat. 15 menit kemudian janin aku keluar dengan sendirinya. Alhamdulillah tanpa kuret karena rahim udah bersih. Jarak 3 bulan aku positif lagi sekarang Alhamdulillah uk 9w.

kalau pengalaman saya BO pas 12w kluar sendiri bun.. pas usg di 7w emang baru kantongnya doang dan ukrnya ga sesuai malah mundur jdi 6w, tapi dokter ga vonis BO cuma bilang mudah"an 2 minggu lagi udh ada janinnya, sehari sblm usg di 12w eh perdarahan hebat dibawa ke igd suntik penguat ini itu tetep aja jaringan keluar semua sendiri, kata dr saya sih emang tubuh bakal auto gugurin sendiri klo ada yg ga sesuai di rahim.. klo bunda pernah flek dan ga mual muntah sama sekali dari awal bisa jadi BO kaya saya bun.. tpi gausah sedih bun kalopun emang BO, karna itu berarti bakal janinnya emang ga bagus, nanti juga insyaAllah bisa hamil lagi

3y trước

mba fitri kalo umpama nya gak da perdarahan. tp perut sk keram it trmsk bo jg kah

Kalo udh di blg BO brti janinnya udh mati bun,sbnrnya kl kata dokter saya yg ke 2 buat klrin cukup di obat aja,saya BO yg pertama msh awam jd nurut2 aja dsrh kuret trs hamil ke 2,pindah dokter smp 4bln trnyta janinnya meninggal lg,itu cm di obat udh bisa luntur sendiri,trnyta stlh cek darah saya kental,g bs ngalir ke janin,ini slma hamil 2x saya minum obat yg bs mengencerkan darah tiap hari, alhamdulillah udh mau 2 buntutnya skg,semangat bun kuatin lg hatinya yaa,insha Allah kl ikhlas pasti ada jalan

5y trước

skrng dipuskes udah lengkap bun... bilang ajaa mau cek darah lg hamil... disitu lengkap bun penyakit terdeteksi HB glukosa bahkan Hiv... Alhamdulillah saya kmrn cek darah bagus semua ga ada penyakit cuma HB ajaa rendah..

bunda ga usah stress, karena bunda tidak sendirian mengalami nya. saya juga wktu kehamilan pertama di vonis BO, saat itu uk 10weeks kemudian dokter menyarankan utk kuret atau minum obat, saya memilih minum obat aja bun. selang 3 jam minum obat langsung keluar kantong kehamilan nya bun dan memang kosong ga ada janin di dlm nya., kalo bunda masih ragu coba second opinion, periksa ke dokter lain utk memastikan apakah kehamilan bunda BO atau tidak. semangat ya bunda ..

2y trước

kalo ga salah kemaren konsumsi obat 3hari trus kontrol lagi seminggu kemudian diksih obat lagi karna masih blm bersih kt dokter... darah nifas nya seminggu aja bun sama spt haid...hari2 berikutnya berkurang banget...paling lama 10harian..tapi nunggu bener2 bersih kmrn sampe sebulan...

q dlu jg prnh bun kegguran uk.12 weekk hbis ngepel jngkok hbs itu lngsng flek seharian mlmny tk bwa ke bidan,trs bidan nyranin bwt usg krna udh mlm pginy suamiq krja mau gk msk krja tpi gk blh krna msh krywan baru akhirny saya nunggu smpe suamiq plng bun tpi siang q mrsakn sakit yg luar biasa smpe 3 jm soreny mau bngun bwt mndi kyk ada yg kluar trnyta bakal jninya yg kluar hbs tu darah byk bgt.. akhirny mlmny usg tpi udh ksong tgl sisa"sdkit alhmdulillah slng 2 bln hamil lgi skrng jln 16w

2y trước

klo sy awalnya perut cuma keram2 trus kluar flek, trus brp jam kmudian prut tambah keram disertai mules pokokx skit bget disertai kluar gumpalan darah dan darah sprti air kran mngalir. jd lgsung ke ugd mngkin sekit 3 jam kmudian pas ke toilet buat pipis barulah janinnya kluar sndiri tanpa kuret.

Saya baru 4 hari yg lalu keguguran dg uk 6w sebelum ny dokter bilg klo BO, saya ttp berharap dan dokter ttp kasih penguat dan vitamin, tp dokter jg bilg klo benar2 bo walaupun di kasih penguat dan vit pasti tubuh qt akan menolak nya bun. Jd pasrah kan saja. Percaya kalau sudah di siapkan yg terbaik buat kita. Semangat bunda. Saya tau betapa hancurnya hati bunda. Tp insya allah itu yg terbaik.

Sy 13w bun.. Klo sdh UK sgtu gk bsa diprediksi bun. Bhkan sperti saya tiba" pendarahan/luruh dgn sndrinya. Tapi diharus kankuret wktu itu bun. Sedihnya luar biasa. Sy nangis berdua dgn suami.. Yg sabar ya bun. Insyaallah nnti ngisi lagi kok. Sy selang 2 bln Alhamdulillah ngisi lgi. Jgn berprasangka buruk sama Allah mgkin ini ujian untuk mnguatkan rumah tangga. Insyallah kedepannya baik bun..

5y trước

Ya allah yg sabar ya bun.. Smga lekas diberi lagi, aamiin pngalaman saya dikuret bun, kmudian diberi obat spya bersih,. Jgn nyerah ya bun harus kuat

Sya pernah baca cerita buibu di disini juga bun ada yg sudah di vonis BO sma 1 atau 2 bidan tpi dia masih percaya klau masih ada harapan akhrinya dia pindah" ke bidan/dokter lain sampai 3-4x akhirnya beneran masih ada harapan dan sekarang sudah melahirkan, coba bunda pindah ke dokter lain dulu siapa tau masih ada harapan, tpi bunda jangan bilang klau sudah di vonis BO, apa salahnya mencoba bun

5y trước

Mungkin flex karna bunda terlalu di pikirin jdi setres, waktu sya hamil awal"nya juga gitu bun hitungan dri HPTH harusnya 10w6d pas USG 8w3d tpi dokter gk vonis BO padahal sya mulmut berlebih ampe gk bisa bangun saking lemesnya gk kemasukan makanan sedikitpun dan tetangga malah yg vonis kehamilan sya bakal BO, tpi alhamdulillah sya selalu percaya klau dede baik" aja walaupun hasil perhitungan berbeda, dan alhamdulillah sekarang usia kandungan sya sudah jalan 20w4d

Tggl 10 okt sy di voniis BO disarankan kuret tpii sy bertahan tdk mau kuret dn tggl 13 sy mnyerah tdk tahan sakitnya minta ampuun dn sy masuk RS sesuaii rujukn dokter ,,,tpii bluum Di sentuh tngan oleh dokter Kantung dn jaringnn laiinya keluar dgn sendiri ,,,alhamdulillah sy cumaa si kasiih Obat buat bersihkan sisa jaringn di dlm rahiim tanpaa kureet

Saya pernah BO uk 12 week bun.. Dokter nyaranin pakai obat, akhirnya saya pakai obat bun.. Krn klo nunggu smpe 16 minggu juga percuma, yg ada makin lama kita menunda untuk hamil yg sehat bun.. Dan stelah itu dokter nyaranin untuk 3x mens dlu klo mau hamil lgi.. Alhamdulillah stlah saya ikuti smua saran dokter, saya hamil lgi, skrg udh 18 week bun..