Hamil anak kedua, perlu beli apa lagi ya?? Kalo baju2 sih yg NB msih ada lungsuran kakaknya dulu..

Hamil anak kedua, perlu beli apa lagi ya??

20 Các câu trả lời

aku beli seperlunya aja Bun, kebetulan aku jg masih hamil ke 2 dan mau pake lungsuran anakku yg pertama karna sayang masih bagus2 dulu cuma dipake sampe 40hari, ada jg yg dipake cuma 1-2x, jadi dipilih2 lagi dicuci tinggal kita lihat apa yg belum ada, kalo aku si rencana mau beli sarung tangan + kaki, bedong 3pc aja karna masih ada, peralatan mandi dan badan, pembalut nifas, handuk udah kayanya gitu aja karna perlak ember mandi dan kasur bayi masih bagus2 semua

Kalau aku sih tetep beli baju bayi,popok sama bedong bun,tapi cuman 2 pasang,sama slimut bayi satu.. nanti yg buat dibawa ke bidan saat lahiran.. lainnya hanya beli sabun, minyak telon,handuk sama ember mandi.. hpl 19 juni tinggal persiapan beres2 rumah karna nanti bakalan bnyak orng yg datang buat jenguk bayi, sama persiapan kebutuhan buat acara, krna sya tinggal dikampung dan kalau lahiran acaranya lumayan bun..

q hamil anak ke 3,dg jarak 3tahun pas dari anak kedua, untuk baju NB harus beli sepaket aja mom(diwajibkan ma bapakny,Krn kulit baby masih sensitif), untuk baju setelah itu bisa pakai punya kakakny mom,bedong beli sepaket isi 3,perlak ma handuk, perlengkapan mandi Dede, skincare dede

aku anak kdua ttp bli pket newborn bun yg spaket itu ,msg² 3 stell .slebihnya lungsuran kk nya .aku bli karna pgn aja gtu anak kdua ku ngrasain baju baru jga ga smuanya lungsuran mskipun msh bayi ,itu versi aku sih ya bun .alat mandi sma skincare bayi udh pasti ,hnduk&slimut.

perlek ,alat mandi,handuk,sabun mandi,dan gendongan bund,tapi kalo masih ada yg kakaknya berarti cuma sabun mandi dan handuk baru karna lebih baik punya handuk satu orang satu ga bercampur wlaupun satu keluarga

1y trước

kalo perlatan mandi dll sprti itu sya pasti beli. kalo handuk msih ada kado dan masih baru bekas kakaknya dulu yg blm kepake sih.. gendongan msih ada.. lebih ke peralatan badan kayaknya aku belinya ini nanti

aku anak ke 2 tpi serba beli krna diluar prediksi hehe bekas kk.nya udh tk ksh2 ke orang gk taunya bakal hamil jarak deket,tpi jdi tau si apa aja yg perlu dibeli secukupnya aja krna tkut gk kepake

1y trước

aku jga kk.nya 3th mlh mau punya adek😅

anakku yg kedua dan pertama cuma berjarak 17 bulan bun, pas anak pertama 8 bulan, aku hamil lg wkwkwk jd pas kedua ini, aku sama sekali gak beli apa². semua lungsuran dr kk nya. hitung2 hemat jg sih

1y trước

okelah bun. mungkin beli peralatan badan ya kayak skincare dll..

beli perlengkapan mandi baby bun.. popok2 kain yg mungkin perlu ganti bun.. 🙂 saya anak kedua tak belikan yg baru meskipun cuma 1 setel hehehe yang lainnya masih ada lungsuran dr kakaknya

aku beli yg udah pada rusak Bun. kelambu bayi, handuk, sarung tangan kaki, Trus bbrp popok yg udah usang kaya gitu2 sih. kalo nb kan cepet gede ya jadi sayang kalo harus banyak beli2 🤭

pengalaman ku sih cuman beli handuk, alat mandi, skincare, diapers, sama kaos2 yg udh besaran bun, karna baby tuh gedenya cpt bgttt jgn lupa juga siapin korset buat bundanya