Hamil muda minum air kelapa muda

Hamil 8w kalau minum air kelapa muda gimana ya? Ada yg bilang boleh ada yg tidak Kasih tau dong bunda" #seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

boleh selama bunda gak punya riwayat sakit maag yg parah. karna kandungan dlm air kelapa bisa memicu asam lambung naik lbh cepat. apalagi klo bunda lgi mengalami mual muntah (emesis) saat hamil, mending hindari dlu minum air kelapa karna bisa memperburuk keadaan. kalo bunda sehat" aja gaada riwayat sakit apapun, boleh minum air kelapa asal jgn berlebihan ya bun. karna kalau dikonsumsi secara berlebihan, kandungan kalsium dalam air kelapa bisa memicu kejang otot, akibatnya saat hamil bunda jadi lebih gampang capek. baiknya sih dikonsumsi saat usia kandung diatas 6bln.

klw masih muda usia kandungan'y jgn Bun ,, Krn bs resiko k guguran klw usia kandungan bunda udh 7bln za br boleh.. Krn sy jg dl wkt hamil pertama gitu minum air kelapa muda eh UK 2bln keguguran & Alhamdulillah skrg udh hamil gie UK udh 14W.. mk'y suami aku parno gk ngasih aku mnm air kelapa gie ,, kt Dy nti tunggu 7bln br☺️

selama hamil aku ngga ada pantangan makanan sih bun, semua aku makan. kalo air kelapa memang aku sering minum pas hamil dan khasiatnya bagus, air ketuban jernih. pas anak sy lahir dan diangkat sm dokternya dia kyk habis mandi gtu, kyk ngga ada kotoran/darah gtu kena ketubannya.

bulan januari pulang kampung ke jabar 14hari, kebetulan mertua punya pohon kelapa banyak. karna nggatau kalo lagi hamil sehari bisa 3-4buah itu air kelapa aku minum. sampe pulangpun dibawain ya kuminum juga masih blm tau kalo hamil. semoga baik" saja sehat" janinnya

aku dr Tm pertama minum air kelapa seminggu bisa 2x🤭🤭 ga tau kalau air kelapa memicu kontraksi. taunya bagus buat ketuban 😪😪 hadehhh tp alhmdulillah ga apa2 ga ada keluhan smpe hamil 34 minggu msih konsumsi

hi bun, coba bantu jawab ya. aku pernah nanya sama dokter kandungan ku dan katanya ga apa2. gada kandungan di air kelapa yg menyebabkan kontraksi. tp asal air kelapa muda asli, jgn dicampur gula

sejak tm 1 sampai sekarang saya rutin minum air kelapa muda, 1-2x perminggu. tiap kali usg dokter selalu bilang "ketubannya bagus banget" selama hamil juga gak banyak keluhan alhamdulillah

Gaboleh kalau hamil muda, mama ku kebetulan jual kelapa juga , dr saran dokter dan mama ku sama , sama sama gaboleh krn bsa memicu kontraksi dini, tp kalau hamil tua baru boleh hhe😊

Aku dari tm1 minum air kelapa, mau kelapa muda ataupun kelapa ijo. Tp gak trlalu sering . Alhamdulillah ketuban selalu bagus setiap kontrol ke dokter

boleh. seger, bikin gak dehidrasi, air ketuban juga jadi bagus(gak kekurangan, gak keruh). kalo sulit cari kelapa muda, aku biasanya minum hydrococo