Hamil 8 bln diajak ke makam

Hamil 8 bulan diajak mertua nyekar ke makam keluarganya (1 komplek makam isinya keluarganya semua). Katanya makamnya bagus, gak serem. Ikut atau enggak? Kalo gak ikut , ditinggal sendiri dirumah. Paksu ikut soalnya dia yg nyetir. Tapi kalo ikut, feelingku gak enak. Gatau knp.

53 Các câu trả lời

sbnrnya ga ada larangan dlm agama bun,gpp. sy pas mau lebaran pas hamil jg ke makam kakek dan nenek sy,pas sebelum puasa sy ikut tp hanya di mobil sekalian nemenin anak sy yg besar usia 3 tahunan tp sy ngerasa malah lebih serem di mobil krn parkirannya dibawah pohon bambu wkwkwkwk.. pas mau lebaran krn ibu sy ga ikut jd pakai motor aja,sy mmng pngen banget ke makam kakek nenek sy krn udh lama ga kesana,sy bilang ke suami kalau pngen ikut ke makam,yaudah dibolehin, baca doa terus aja jgn sampe pikiran kosong. alhamdulillah ga kenapa2 kok bun aman. tp kalau memang bunda ragu yasudah gausah ikut

sharing ya bun, saya dari tm1 sampe seminggu mau berojol rutin ke makam bun, makam besar unit islam dan kristen. ibu saya meninggal pas saya hamil 3 bulan, saya ikut nganter dimobil ambulan, memandikan jenazah, menguburkan jenazah, tiap hari jumat nyekar ke makam. alhamdulillah ga pernah kenapa kenapa, selama hamil saya juga gapernah diganggu atau ngalamin hal mistis yang penting berdoa sama Allah. pilihan masing masing bun...

10mo trước

iya bener bun inget berdoa terus aja dan pikir positifnya ga kenapa napa kalo khawatir malah kepikiran kejadian takutnya 😅

kalau menurut saya ya bun, kembali ke masing2 aja sih, kmrn sodara ngajakin ke makam mama papaku, tapi aku memilih nggak ikut turun akhirnya d mobil di temenin kakak perempuanku, bukan krn g boleh atau pamali cuma kan pagi menuju siang jadi terik banget dan lagi hamil TM 1 yg kebetulan hamil teller gampang capek.. jadi memutuskan untuk g ikut turun.. gitu aja sih kalau di saya bun.. sesuaiin aja sama keadaan diri maupun adat/ kepercayaan pribadi masing2

sebenernya kalau diliat dari sisi agama gak ada larangan yaa. boleh boleh saja tapi kadang ada tradisi/adat yg gak ngebolehin katanya pamali apa gimana tapi ya terserah bunda aja gimana. aku pribadi hamil gahamil gapernah ikut nyekar gatau kenapa. biasanya kalau di ajak nyekar pun aku ga ikut masuk ke pekarangan cuma nungguin di parkiran 🫣

saya dari hamil tm 1 sampai lahiran tiap minggu ziarah ke makam alm Ayah saya bun dan sekarang baby saya sudah mau 5 bulan dan anak saya pas umur 3 bln pernah saya bawa juga ziarah, Alhamdulillah tidak kenapa2. pas masuk wilayah makam baca doa bun semoga diberi perlindungan, kalau pikiran positif insyaAllah yg dtang juga positif bun karna kan niat kita juga bagus tapi kembali ke diri masing2 ya

di kehamilan 26-27 weeks ibuku meninggal bun , kalau ngikutin adat aku gak boleh dekat dg jenazahnya katanya bakal sawan , tapi Alhamdulillah kehamilan ku baik² saja sampai di 35week ini, pdhl dari beliau wafat di RS sampai ke pemakaman aku ikut terus , mandiin , nyium jenazah semuanya aku ikut sampai nyekar pun aku ikut.. tapi semua kembali lagi ke keyakinan masing² ya ..

pas hamil anakku pertama sering ziarah Bun, entah itu ziarah wali atau pun ziarah ke makam leluhur. dan Alhamdulillah tidak ada apa2. sebenarnya untuk perempuan memang tidak disarankan ziarah ke makam, tapi tidak ada larangan juga untuk ziarah. tergantung bunda sendiri, kalau bunda takut ya lebih baik tidak usah ikut Bun. tp KL bunda yakin tidak ada apa2, ya ikut aja.

saya dri hamil TM1, smpe mau melahirkan ziarah ke makam anak saya bun.. sebelum masuk kubur sy bc ayat kursi, minta doa perlindungan. alhamdulillah baik-baik ajh.. tpi itu kembali ke diri masing².. klo merasa khawatir lebih baik ngk ush..

10mo trước

sy juga 1 bln sekali ke makam anak, karena meninggalnya berdekatan dengan sy hamil. seminggu sebelum melahirkan sy ke makam lgi.. insyaallah gk pp 🙂

aku tm1 smpe skrg suka zarah makam ulama meski ttngga blg jgn2 ke makam justru aku disuru guru suami sering2 pergi dtngi makam ulama bair dpt berkahnya soalnya aku hamil alhmdllh berkah karomahnyaa suami tiap hari zarah pas bln ramadan gk lama mimpi didatangi itu syekh alhmdllh tk lama pula hamil

pamali Bun jangan dlu. banyak lelembut juga.kan orang hamil itu ibaratnya badannya wangi. bukannya percaya ga percaya sih.dlu pernah ikut ke makam tau nya di ikutin nenek2 sampe mau gendong terus di punggung.rasanya punggung sama kaki sakit terus,di obatin sama orang bisa akhirnya pergi.