Hipersalivasi

Hamil 7 minggu ada yg ngalamin hipersalivasi (sering meludah). Gimana cara mengatasinya ya?

35 Các câu trả lời

sama nih.. saya juga hipersalivasi.. dr uk 9w sampe skrang udh 18w masih aja berludah trus 🤤 ember dikamar udh bosen kali di ludahin Mulu 😁😂 padahal mah saya yg udh bosen.. 😁🤭 kadang suka ngerasa cape.. klo mau tidur berludah, baru aja abis berludah udh berludah lagi.. perasaan tuh ludah ga abis2.. penuh terus mulutnya sama ludah 😑🥴 klo lagi sholat juga bgtu.. baru juga mulai sholat, udh penuh lagi ludahnya 😌 sabar sabar ya untuk kita semua.. kirain saya doang yg merasa seperti ini 🤭 ternyata ada temennya.. banyak juga..

Saya jg alami skr udah 22w, masih sering meludah.. kalo di rumah, saya buangnya di bekas botol permen karet xylitol kan ada tutupnya, kecil jg jd bisa disimpan dimana aja.. sementara kalo giliran mau keluar rumah, saya ngunyah permen karet sugar free xylitol, langsung stop tuh ludah.. Hipersalivasi ini udah saya alami di kehamilan yg pertama jg, dan berpangsung selama 9 bulan, bahkan sampai di ruang operasi (sc), saya tetap minta tempat ludah saya ke dokter anastesi 🤣😅.. dan ajaibnya, setelah bayi lahir, langsung hilang hipersalivanya 😌

Aku alamin bun tapi Alhamdulilah hilang dengan sendirian,cuman aku ikhtiar sih bu banyak minum dan makan permen itu ngurangin banget.lama" berkurang karena makan permen.setelah makan jangan lupa kumur" dan sikat gigi juga kumur" pakai obat kumur.Insyalloh lama" hilang semangat bunda.

waktu trimester 1, hamil sekitar 2 bulanan jg aku gitu bun, pengen ngludah terus. seiring brjalannya kehamilan hilang sendiri, dan keluhannya yng di rasain jg beda lagi, wktu baru tau hmil malah batuk" smpet kwatir, tbtb jg hilang sendiri

2y trước

kemarin sih ga minum obat batuk sma sekali bun, mau tanya bidan selalu lupa. mau beli obat sendiri jg takut salah resep.. jadi di biarin . lama" Alhamdulillah hilang dg sendirinya. mungkin itu bawaan hamil bun

halo bunda.. kalau pengalaman dr tmn saya yg hipersaliva, dia sering banget makan permen.. soalnya kata dia kl gak makan permen, pngnnya ngeludah mulu.. jadi, makan permen membantu jg Bun.. coba perbanyak minum air putih jg Bun..

duh jdi inget wktu tm 1 aku jg sering meludah bahkan bsa smpe 1 kantong plstik isi nya ludah aku smuaa smpe mikir apa cacingan atau gmn ya ngeludah truss eh msuk tm 2 Alhmdulillah ilang sndri bun/berhenti sndri

saya hipersalivasi dari sebelum tahu hamil sampe sekarang 26w walopun sudah berkurang bgt tapi kalo lagi gak pas ya hipersalivasi ya Dateng lagi 🤭 dikamar masih sedia ember wkwkwkwk

2y trước

hilangnya nanti bund kalo udah waktunya,,,hamil KK nya aku juga hipersalivasi tapi gak separah ini ,,tapi ya gitu udah 9 bulan masih suka muntah karna memang dari awal hiperemesis & hipersalivasi..kalo yg ini muntah berhenti di usia 5 bulan ,,hipersalivasi yg masih kambuh2an wkwkwk...dinikmati aja bund walopun kadang rasanya kek pengin nangis saking risih nya tapi mau gimana lagi,,,semangat

Banyak ngemil yang manis2 kaya kue kue gitu bund, mungkin bisa sedikit mengatasi, dan perbanyak minum air putih bun kalau ibu hamil, 2-3lt perhari

sya 24week msh meludah bun, keganggu banget yaa .. sya biarin ajaa sih soalnya gak tau jg mau diapain. biarpun udh mkn manis2 bntr2 meludah lagi

saya pas tm 1 jg gitu bun sampe pinginnya ludah terus mulut rasanya pahit kaya ga enak aja gitu. tipsnya makan yg manis2 dan seger bun kalo saya